『6Pチーズ』をつぶしたアレで包むと…? 家族「絶対また作って!」
公開: 更新:


サツマイモを丸ごと炊飯器に…? 管理栄養士おすすめの簡単レシピ秋の人気食材といえばサツマイモ。いろいろな料理で楽しむことができますね。 今回はウインナーとキムチを一緒に使って、包丁不要で簡単に作れる炊き込みご飯のレシピを紹介します。 材料を全部入れてスイッチを押したら、あとはほった...

キュウリ2本で作る! 『即席キュウリ漬け』に「手が止まらない」「常備したい」【節約レシピ】食事中、口をさっぱりさせたい時に恋しくなる漬け物。 しかし、「今作っておきたい」と思い立っても、漬け物の素を常備していないこともあるでしょう。 そんな時の救世主が、株式会社永谷園の『松茸の味お吸いもの』。通常はお湯を注い...
- 出典
- 雪印メグミルク株式会社
牛乳、ヨーグルト、チーズなどさまざまな乳製品を扱う、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)。
中でも『6Pチーズ』は、つまみやおやつにも最適なロングセラー商品ですよね。
雪印メグミルクのウェブサイトでは、『6Pチーズいももち』というレシピが公開中です。
とてもおいしそうだったので、実際に作ってみました!
『6Pチーズいももち』の作り方
『6Pチーズいももち』に必要な材料は、以下の通りです。
まず、ジャガイモの皮を剥き、ひと口大に切ります。
切ったジャガイモを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、電子レンジで約5~6分加熱しましょう。
筆者は600Wで5分半加熱したところ、ちょうどよく仕上がりました。加熱時間は様子を見ながら調整してください。
熱いうちにジャガイモをつぶし、 片栗粉、水、塩、コショウを加えてよく混ぜましょう。
マッシュポテト状になったら6等分し、『6Pチーズ』を1つずつ包みます。
すべて包めたら、片栗粉をまぶしましょう。
フライパンでサラダ油を熱し、表面に焼き色が付くまで焼いたら完成です!
皿に盛り付けると、飲食店の一品メニューのようになりました!
もっちりしたジャガイモと、とろっとしたチーズの相性が抜群で、夫と子供からは「絶対また作って」と大好評!ケチャップをつけて食べてもおいしかったですよ。
少ない材料で簡単に作れる『6Pチーズいももち』。大人も子供も大好きな味だと思うので、ぜひ作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]