『6Pチーズ』をつぶしたアレで包むと…? 家族「絶対また作って!」
公開: 更新:


パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...
- 出典
- 雪印メグミルク株式会社






牛乳、ヨーグルト、チーズなどさまざまな乳製品を扱う、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)。
中でも『6Pチーズ』は、つまみやおやつにも最適なロングセラー商品ですよね。
雪印メグミルクのウェブサイトでは、『6Pチーズいももち』というレシピが公開中です。
とてもおいしそうだったので、実際に作ってみました!
『6Pチーズいももち』の作り方
『6Pチーズいももち』に必要な材料は、以下の通りです。
まず、ジャガイモの皮を剥き、ひと口大に切ります。
切ったジャガイモを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、電子レンジで約5~6分加熱しましょう。
筆者は600Wで5分半加熱したところ、ちょうどよく仕上がりました。加熱時間は様子を見ながら調整してください。
熱いうちにジャガイモをつぶし、 片栗粉、水、塩、コショウを加えてよく混ぜましょう。
マッシュポテト状になったら6等分し、『6Pチーズ』を1つずつ包みます。
すべて包めたら、片栗粉をまぶしましょう。
フライパンでサラダ油を熱し、表面に焼き色が付くまで焼いたら完成です!
皿に盛り付けると、飲食店の一品メニューのようになりました!
もっちりしたジャガイモと、とろっとしたチーズの相性が抜群で、夫と子供からは「絶対また作って」と大好評!ケチャップをつけて食べてもおいしかったですよ。
少ない材料で簡単に作れる『6Pチーズいももち』。大人も子供も大好きな味だと思うので、ぜひ作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]