lifestyle

『6Pチーズ』をつぶしたアレで包むと…? 家族「絶対また作って!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『6Pチーズいももち』の写真

牛乳、ヨーグルト、チーズなどさまざまな乳製品を扱う、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)。

中でも『6Pチーズ』は、つまみやおやつにも最適なロングセラー商品ですよね。

雪印メグミルクのウェブサイトでは、『6Pチーズいももち』というレシピが公開中です。

とてもおいしそうだったので、実際に作ってみました!

『6Pチーズいももち』の作り方

『6Pチーズいももち』に必要な材料は、以下の通りです。

材料(6個分)

6Pチーズ 6個

じゃがいも 2個(正味250g)

【A】 片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
塩・こしょう 各少々

片栗粉 大さじ1

サラダ油 大さじ2

雪印メグミルク株式会社 ーより引用
6Pチーズいももちを作る写真

まず、ジャガイモの皮を剥き、ひと口大に切ります。

6Pチーズいももちを作る写真

切ったジャガイモを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、電子レンジで約5~6分加熱しましょう。

筆者は600Wで5分半加熱したところ、ちょうどよく仕上がりました。加熱時間は様子を見ながら調整してください。

6Pチーズいももちを作る写真

熱いうちにジャガイモをつぶし、 片栗粉、水、塩、コショウを加えてよく混ぜましょう。

6Pチーズいももちを作る写真
6Pチーズいももちを作る写真
6Pチーズいももちを作る写真

マッシュポテト状になったら6等分し、『6Pチーズ』を1つずつ包みます。

6Pチーズいももちを作る写真
6Pチーズいももちを作る写真

すべて包めたら、片栗粉をまぶしましょう。

6Pチーズいももちを作る写真

フライパンでサラダ油を熱し、表面に焼き色が付くまで焼いたら完成です!

6Pチーズいももちの写真
6Pチーズいももちの写真

皿に盛り付けると、飲食店の一品メニューのようになりました!

6Pチーズいももちの写真

もっちりしたジャガイモと、とろっとしたチーズの相性が抜群で、夫と子供からは「絶対また作って」と大好評!ケチャップをつけて食べてもおいしかったですよ。

少ない材料で簡単に作れる『6Pチーズいももち』。大人も子供も大好きな味だと思うので、ぜひ作ってみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

出典
雪印メグミルク株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top