冬レシピに仲間入り決定! ミツカンのポトフ鍋が「時短で助かる」「野菜たっぷり」
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ワイヤーネットを曲げて棚に 100均収納に「発想がすごい」「家でも試す」万能な収納アイテムとして定番化しつつあるワイヤーネットですが、まだまだ使い方の幅が広がっています。使い方次第で、家の中の収納がグンと便利になるでしょう。Instagramの投稿からワイヤーネットの収納アイディアを紹介します。
- 出典
- 株式会社Mizkan
だんだんと寒くなり、冬が近付いてくると食べたくなるのは、温かい食べ物ですよね。
冬は年末年始のイベントなどで何かと忙しい季節なので、できるだけ簡単に作れるものだと助かります。
そんな時にぴったりのレシピ『ごま豆乳ポトフ鍋』が、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトで公開中。
ごま豆乳鍋のつゆと野菜を入れるだけという簡単な手順に惹かれて、早速作ってみました!
ミツカンの簡単レシピ『ごま豆乳ポトフ鍋』
ミツカンのウェブサイトによると、『ごま豆乳ポトフ鍋』の材料は以下の通りです。
筆者は『〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート』を使いました。
まずは、用意した材料を切りましょう。ソーセージは格子状に切り込みを入れ、キャベツはくし切りにします。
エリンギは縦4等分に切り、ジャガイモは皮をむき、5mm程度の半月切りにしてください。ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは小さめの乱切りにします。
次に、『〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート』を鍋に入れ、煮立たせましょう。
切った材料をすべて入れて、蓋をして20分程度煮込みます。
具材にしっかり火が通ったら、皿に盛って完成!
実際に食べてみたところ、野菜に味がよく染みてとてもおいしかったです。筆者も子供もあっという間に完食し、我が家ではリピート決定!
ゴロゴロ入った野菜をたっぷり食べられるので、つい食べすぎてしまいがちな冬にぴったりなメニューだと思いました。
『〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート』はまろやかでコクがあり、野菜を入れて煮るだけで完成するので、時短レシピにもなります。
みなさんも寒い冬のレシピに加えてみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]