lifestyle

豚バラ肉をアレに巻いたら? 意外な結果に「初めて知った」「マジでおすすめ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

みたらし豚バラ巻の写真

おいしい料理を食べた時や、素晴らしいアイディアに出会った時に「最初に思い付いた人、ありがとう!」という気持ちが、湧き上がってきた経験はありませんか。

どんな人かは分からずとも、素敵な体験をさせてくれたことに対して、感謝を伝えずにはいられなくなるものです。

みたらし団子の意外な食べ方に「賞をあげたい」

@otama_jakuson_さんは、キャンプ中にあるものを食べた時『最初に思い付いた人』に賞賛を送りたくなるほど、感動したとか。

「開発した人は、国民栄誉賞をもらっていますか?もらっていないなら、僕があげます

賞をあげたくなるほど、衝撃を受けた食べ物とは一体…。X(Twitter)に投稿された写真をご覧ください!

みたらし豚バラ巻の写真

投稿者さんが食べたのは、みたらし団子に豚バラ肉を巻き付けて、焼いて食べるというアレンジ料理!

SNSなどで話題になっているようで、実際に試したところ、予想以上のおいしさに驚いたといいます。

初めて見る人は衝撃を受けそうな、斬新なアイディアであるため、「最初にやろうと思い付いた人はすごい…!」と感じるのも分かりますね。

7万件以上の『いいね』を集めたこちらの投稿には、「初めて知りました」「マジでおいしいからオススメ」などのコメントが寄せられました。

・初めて知りました!めっちゃおいしそうです!

・え、ミニトマトではなく、みたらし団子ですか!?味が想像できない…。

・甘じょっぱい味でおいしそう。今度やってみようかな。

・これ、ありえないぐらいうまいです。みんなもやってみて…。

『キャンプ飯』として話題のようですが、自宅でも簡単に作ることができるとのこと。

「どんな味なのか気になる」という人は、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

あなたも、最初に思い付いた人に賞をあげたい気持ちになるかもしれませんよ…!


[文・構成/grape編集部]

味噌汁に豆腐を入れる写真

みそ汁の豆腐と油揚げ、いつ入れるといい? 日本豆腐協会が作り方をアドバイス豆腐と油揚げはみそ汁の定番の具材です。では、あなたはこれらの具材を入れる際、どのタイミングで投入しているでしょうか。 豆腐と油揚げをみそ汁に入れるタイミングについて、日本豆腐協会に聞いてみました。 『豆腐と油揚げのみそ汁...

撮影:キジカク

余った大根が主役に! ジッパー袋で豚バラ大根、作り方に「混ぜて冷凍するだけ」余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

出典
@otama_jakuson_

Share Post LINE はてな コメント

page
top