lifestyle

炒り卵がたっぷり 『混ぜご飯おにぎり』に食べる手が止まらない 「何個でもイケる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

韓国のりと卵のおにぎり

ご飯とお好みの具材があれば、誰でも簡単に作れる『おにぎり』。

ほかほかの温かい状態で食べたらおいしいのはもちろんのこと、冷めてもおいしく食べられますよね。

しかし、中には「冷めたおにぎりは苦手」という人もいるかもしれません。

そこで、かいいま(@piyopiyobiyou)さんは、冷めても絶品な混ぜご飯のおにぎりのレシピを、X(Twitter)で紹介しました。

炒り卵と韓国のりのおにぎり

【材料】

・韓国のり

・卵

・ゴマ油

・塩

・麺つゆ

混ぜご飯おにぎり画像

まず、温めたフライパンにゴマ油をいれ、塩を適量入れた溶き卵を流し込み、炒り卵を作ります。

炒り卵は、後でご飯と混ぜた時に細かくなるので、ざっくりとした大きさで大丈夫です。

ご飯に、ちぎった韓国のり、炒り卵、ゴマ、適量の麺つゆを入れて混ぜ合わせればでき上がり!

しょっぱくなりすぎないよう、麺つゆは味を見ながら少しずつ入れるとよさそうですね。

混ぜご飯おにぎり画像

韓国のりの風味と炒り卵、麺つゆの組み合わせは、クセになる味!

かいいまさんは、そのおいしさを「飛ぶぞ!」と表現し太鼓判を押していました。

投稿には、「気になる~!韓国のりを買ってこよう」「早速作ってみた!すごいおいしかったです」「これは何個でも食べられますね」などの声が寄せられていました。

小腹が空いた時の夜食にもぴったりな、混ぜご飯おにぎり。食べる手が止まらなくなるので、要注意ですよ!


[文・構成/grape編集部]

おしぼりとアルミホイルの写真

濡れたふきんをアルミホイルで包むと… 企業が教える裏技に目からウロコアルミホイルはどの家庭でも使われる、便利なキッチンアイテム。アルミホイルには、遮蔽性、保香性など優れた特徴があり、いろいろな場面で使えます。 『サンホイル』でおなじみの東洋アルミエコープロダクツ株式会社(以下、東洋アルミ...

『チョコベビー』の空容器の活用法

『チョコベビー』の空容器、捨てないで! まさかの活用法に「最高すぎる」2025年7月12日、ぱるん(parun_kurashi)さんはInstagramで『チョコベビー』の空容器の活用法を紹介。空容器をきれいに洗った後、調味料や日用雑貨などを入れて再利用できます。 気になる使い道はこちらです。

出典
@piyopiyobiyou

Share Post LINE はてな コメント

page
top