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炒り卵がたっぷり 『混ぜご飯おにぎり』に食べる手が止まらない 「何個でもイケる」

By - grape編集部  公開:  更新:

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韓国のりと卵のおにぎり

ご飯とお好みの具材があれば、誰でも簡単に作れる『おにぎり』。

ほかほかの温かい状態で食べたらおいしいのはもちろんのこと、冷めてもおいしく食べられますよね。

しかし、中には「冷めたおにぎりは苦手」という人もいるかもしれません。

そこで、かいいま(@piyopiyobiyou)さんは、冷めても絶品な混ぜご飯のおにぎりのレシピを、X(Twitter)で紹介しました。

炒り卵と韓国のりのおにぎり

【材料】

・韓国のり

・卵

・ゴマ油

・塩

・麺つゆ

混ぜご飯おにぎり画像

まず、温めたフライパンにゴマ油をいれ、塩を適量入れた溶き卵を流し込み、炒り卵を作ります。

炒り卵は、後でご飯と混ぜた時に細かくなるので、ざっくりとした大きさで大丈夫です。

ご飯に、ちぎった韓国のり、炒り卵、ゴマ、適量の麺つゆを入れて混ぜ合わせればでき上がり!

しょっぱくなりすぎないよう、麺つゆは味を見ながら少しずつ入れるとよさそうですね。

混ぜご飯おにぎり画像

韓国のりの風味と炒り卵、麺つゆの組み合わせは、クセになる味!

かいいまさんは、そのおいしさを「飛ぶぞ!」と表現し太鼓判を押していました。

投稿には、「気になる~!韓国のりを買ってこよう」「早速作ってみた!すごいおいしかったです」「これは何個でも食べられますね」などの声が寄せられていました。

小腹が空いた時の夜食にもぴったりな、混ぜご飯おにぎり。食べる手が止まらなくなるので、要注意ですよ!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@piyopiyobiyou

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