lifestyle

炒り卵がたっぷり 『混ぜご飯おにぎり』に食べる手が止まらない 「何個でもイケる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

韓国のりと卵のおにぎり

ご飯とお好みの具材があれば、誰でも簡単に作れる『おにぎり』。

ほかほかの温かい状態で食べたらおいしいのはもちろんのこと、冷めてもおいしく食べられますよね。

しかし、中には「冷めたおにぎりは苦手」という人もいるかもしれません。

そこで、かいいま(@piyopiyobiyou)さんは、冷めても絶品な混ぜご飯のおにぎりのレシピを、X(Twitter)で紹介しました。

炒り卵と韓国のりのおにぎり

【材料】

・韓国のり

・卵

・ゴマ油

・塩

・麺つゆ

混ぜご飯おにぎり画像

まず、温めたフライパンにゴマ油をいれ、塩を適量入れた溶き卵を流し込み、炒り卵を作ります。

炒り卵は、後でご飯と混ぜた時に細かくなるので、ざっくりとした大きさで大丈夫です。

ご飯に、ちぎった韓国のり、炒り卵、ゴマ、適量の麺つゆを入れて混ぜ合わせればでき上がり!

しょっぱくなりすぎないよう、麺つゆは味を見ながら少しずつ入れるとよさそうですね。

混ぜご飯おにぎり画像

韓国のりの風味と炒り卵、麺つゆの組み合わせは、クセになる味!

かいいまさんは、そのおいしさを「飛ぶぞ!」と表現し太鼓判を押していました。

投稿には、「気になる~!韓国のりを買ってこよう」「早速作ってみた!すごいおいしかったです」「これは何個でも食べられますね」などの声が寄せられていました。

小腹が空いた時の夜食にもぴったりな、混ぜご飯おにぎり。食べる手が止まらなくなるので、要注意ですよ!


[文・構成/grape編集部]

排水溝の写真

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

玉子焼き

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。

出典
@piyopiyobiyou

Share Post LINE はてな コメント

page
top