lifestyle

しめじがあるならコレ! 鍋を使わないパスタのレシピに「これは楽チン」「私でもできそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

「なるべく手間をかけずに食事の準備をしたい…」

忙しい日々を過ごしていると、そんなふうに思う時もありますよね。

株式会社MizkanのInstagramアカウントが公開した『バター香るしめじパスタ』なら、時短で手軽に作ることができますよ!

鍋は使わず、フライパン1つで簡単に作れるレシピがこちらです。

『ワンパンで!バター香るしめじパスタ』

【材料(2人ぶん)】

・スパゲッティ 200g

・シメジ 1パック(200g)

・玉ねぎ 2ぶんの1個

・ベーコン 3枚

・おろしニンニク 小さじ1杯

・バター 5g

・粗挽き黒コショウ 適量

・水 2カップ

・『追いがつおつゆ2倍』 2ぶんの1カップ

スパゲッティを半分に折り、シメジは石づきを取って小房に分けましょう。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておきます。

フライパンに、水と同社の商品である『追いがつおつゆ2倍』、スパゲッティ、シメジ、玉ねぎ、ベーコン、おろしニンニクを入れ、強火にかけてください。

煮立ったら、火の加減をふつふつと煮立つ程度に調節し、スパゲッティのゆで時間ぶん加熱します。麺の硬さと煮汁の量を確認し、煮汁が多い場合は強火で程よく飛ばしましょう。

バターを絡ませたら器に盛り、最後に黒コショウを振れば完成です!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

『追いがつおつゆ2倍』のだしを吸った麺と、仕上げのバターで、風味豊かな仕上がりに。

パスタを別でゆでる必要がないため、洗い物も楽になりそうですね!

【ネットの声】

・ワンパンパスタ大好き!早速作ってみます!

・シメジがおいしい季節だし、嬉しい。

・おいしそう。簡単だしこれなら私でもできるかも!

・時間や体力が足りない時とか、特に助かりそうです。明日の昼食はこれに決まり。

さっと食事を済ませたい時や、おいしい和風パスタを食べたい時、料理初心者が作る時など、さまざまな場面で味方になってくれそうな、このレシピ。

食べたくなった人は、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

大学芋は難しくない! 用意したのは懐かしのお菓子で…「こんなに簡単にできるのか」【炊飯器レシピ】「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

すりごまとサラダ油(撮影:grape編集部)

【比較】「ゴマ油がない!」 そんな時に使える『代用レシピ』がこちら「しまった!ゴマ油を使いたかったのに、切らしてしまった!」という時もありますよね。 そんな時に使えそうな代用レシピを2つ発見したので、本当にゴマ油のようになるのか筆者が試してみました!

出典
mizkan_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top