唐揚げに『あるひと手間』を加えると… 「絶対においしいやつ」「天才の発想」 By - grape編集部 公開:2021-03-23 更新:2021-03-23 料理 Share Post LINE はてな コメント カリッとした衣の食感と、じゅわっと口の中に広がるジューシーな味が魅力の、唐揚げ。 メインのおかずにもなるほか、お酒との相性もよいため、自宅で作る人は多いでしょう。 料理研究家のぼく(@boku_5656)さんは、唐揚げにあるひと手間を加えることをおすすめしています。 それは…揚げる前に、スライスしたニンニクをまぶすこと! 生地に混ぜると剥がれやすいので、揚げる直前、鶏肉にパラパラ散らすといいそうです。 また、ニンニクは焦げやすいため、一度目はクッキングシートに敷いた唐揚げを低めの温度でゆっくりと揚げて、2回目に高温でカラッと仕上げるのがコツなのだとか! クッキングシートは、ある程度揚げると自然に取れるといいます。 これは、日本人の9割が好きな「唐揚げ」の話なんですけど…スライスにんにくをまぶして唐揚げを作ってみて!にんにくの衣をまとった唐揚げ…控えめに言って「飛ぶぞ‼️」🍺😇 pic.twitter.com/mnZaJCvAal— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) March 22, 2021 ぼくさんが唐揚げのレシピをTwitterに投稿すると、「絶対においしいやつ」「これはやるしかない」「天才の発想」などの感想が寄せられていました。 思いつきそうで思いつかなかった、ぼくさんの絶品唐揚げレシピ。 おかずやおつまみに、作ってみてはいかがですか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @boku_5656 Share Post LINE はてな コメント
カリッとした衣の食感と、じゅわっと口の中に広がるジューシーな味が魅力の、唐揚げ。
メインのおかずにもなるほか、お酒との相性もよいため、自宅で作る人は多いでしょう。
料理研究家のぼく(@boku_5656)さんは、唐揚げにあるひと手間を加えることをおすすめしています。
それは…揚げる前に、スライスしたニンニクをまぶすこと!
生地に混ぜると剥がれやすいので、揚げる直前、鶏肉にパラパラ散らすといいそうです。
また、ニンニクは焦げやすいため、一度目はクッキングシートに敷いた唐揚げを低めの温度でゆっくりと揚げて、2回目に高温でカラッと仕上げるのがコツなのだとか!
クッキングシートは、ある程度揚げると自然に取れるといいます。
ぼくさんが唐揚げのレシピをTwitterに投稿すると、「絶対においしいやつ」「これはやるしかない」「天才の発想」などの感想が寄せられていました。
思いつきそうで思いつかなかった、ぼくさんの絶品唐揚げレシピ。
おかずやおつまみに、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]