唐揚げに『あるひと手間』を加えると… 「絶対においしいやつ」「天才の発想」
公開: 更新:
臨時休業をした整体院 入り口にあった『貼り紙』に「これは仕方ない」「いい職場」2024年11月14日に、ある理由で臨時休業をした、同店。 「お許しください」といった言葉とともに、臨時休業を知らせる貼り紙を、Xのアカウント(@msgCura)で公開したところ、大きな注目を集めることになりました。
買った花束を店に置いていった女性 その後の展開に「鳥肌が立った」買った花束を店に置いていった女性 その後の展開に「鳥肌が立った」
- 出典
- @boku_5656
カリッとした衣の食感と、じゅわっと口の中に広がるジューシーな味が魅力の、唐揚げ。
メインのおかずにもなるほか、お酒との相性もよいため、自宅で作る人は多いでしょう。
料理研究家のぼく(@boku_5656)さんは、唐揚げにあるひと手間を加えることをおすすめしています。
それは…揚げる前に、スライスしたニンニクをまぶすこと!
生地に混ぜると剥がれやすいので、揚げる直前、鶏肉にパラパラ散らすといいそうです。
また、ニンニクは焦げやすいため、一度目はクッキングシートに敷いた唐揚げを低めの温度でゆっくりと揚げて、2回目に高温でカラッと仕上げるのがコツなのだとか!
クッキングシートは、ある程度揚げると自然に取れるといいます。
ぼくさんが唐揚げのレシピをTwitterに投稿すると、「絶対においしいやつ」「これはやるしかない」「天才の発想」などの感想が寄せられていました。
思いつきそうで思いつかなかった、ぼくさんの絶品唐揚げレシピ。
おかずやおつまみに、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]