lifestyle

絶品ポテサラが、5分でできる! 簡単レシピに「間違いない」「おいしそう!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『明太子と鮭のポテサラ』のレシピ

ピンク色の見た目で、塩味の効いた味がおいしい、鮭と明太子。

おにぎりやパスタをはじめ、さまざまな料理に使われます。

そんな人気が高い2つの食材を味わえる料理を、ケンコーマヨネーズ株式会社(以下、ケンコーマヨネーズ)のInstagramアカウント(kenko_mayo)が紹介してくれました!

『明太子と鮭のポテサラ』の作り方

ケンコーマヨネーズが投稿したのは、明太子と鮭が入っている、ポテトサラダ。

ケンコーマヨネーズが販売している『まるごと北海道 明太子ポテトサラダ』を使用しており、たったの5分で作れるというのです!

早速、材料と作り方を見ていきましょう。

【材料】

・『まるごと北海道 明太子ポテトサラダ』 150g

・鮭フレーク 15g

・青のり 少々

まず、『まるごと北海道 明太子ポテトサラダ』と鮭フレークを混ぜ合わせます。

『明太子と鮭のポテサラ』のレシピ

次に、器に盛り付け、青のりをトッピングしたら、完成です!

『明太子と鮭のポテサラ』のレシピ

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

北海道産の明太子とジャガイモを使用した、まろやかな辛味が絶品のポテトサラダと、塩味と甘みがある、鮭フレークは相性抜群!

明太子と鮭を一度に味わえるだなんて、好きな人にとってはたまらないでしょう。

青のりが加わることで、さらにおいしそうな見た目になり、食欲がそそられますね。

投稿には「間違いない」「おいしそう!」などのコメントが寄せられました。

ケンコーマヨネーズも「海の旨味が詰め込まれたレシピ」と太鼓判を押す、『明太子と鮭のポテサラ』。

大人数が必要な時は、分量を増やせば一度に作れるので、ホームパーティーにもおすすめです!

時短、かつ簡単に作ることができるので、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top