味付けは『塩コショウ』のみ 簡単で豪華な一品に「こういうの好き」
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
- 出典
- @oniku117
毎日自炊をしていると、「なるべく手間を省いて、おいしいものが食べたい」と思う時がありますよね。
そんな時は、電子レンジの『オーブン機能』を使った料理を試してみるといいかもしれません!
オーブンで簡単!チーズと野菜、鶏肉のグリル
Xで料理の投稿を数多くしている、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さん。
放置するだけで簡単に作れてしまう、オーブン料理を紹介したところ、反響が上がりました。
まず、耐熱容器にクッキングシートを敷いたら、キノコやズッキーニ、タマネギなどのお好みの野菜、鶏肉、カマンベールチーズをのせます。
オリーブオイルと塩コショウをかけたら、電子レンジのオーブンを200℃に設定し、40分加熱すれば完成です!
オーブンでじっくりとグリルすることで、素材のうま味が引き出され、塩コショウだけのシンプルな味付けでも、絶品になるのだとか!
食材のアレンジも効くため、「冷蔵庫の残り物整理にもピッタリ」とおすすめされていました。
投稿には「こういうの好き」「楽ができて最高じゃん」「やってみる!」などの声が寄せられています。
オーブン料理と聞くと、ちょっぴり難しそうなイメージを抱く人もいるかもしれませんね。
手順はとても簡単なので、これを機にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]