lifestyle

味付けは『塩コショウ』のみ 簡単で豪華な一品に「こういうの好き」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カマンベールと野菜と肉

毎日自炊をしていると、「なるべく手間を省いて、おいしいものが食べたい」と思う時がありますよね。

そんな時は、電子レンジの『オーブン機能』を使った料理を試してみるといいかもしれません!

オーブンで簡単!チーズと野菜、鶏肉のグリル

Xで料理の投稿を数多くしている、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さん。

放置するだけで簡単に作れてしまう、オーブン料理を紹介したところ、反響が上がりました。

まず、耐熱容器にクッキングシートを敷いたら、キノコやズッキーニ、タマネギなどのお好みの野菜、鶏肉、カマンベールチーズをのせます。

カマンベールと野菜と肉

オリーブオイルと塩コショウをかけたら、電子レンジのオーブンを200℃に設定し、40分加熱すれば完成です!

カマンベールと野菜と肉

オーブンでじっくりとグリルすることで、素材のうま味が引き出され、塩コショウだけのシンプルな味付けでも、絶品になるのだとか!

食材のアレンジも効くため、「冷蔵庫の残り物整理にもピッタリ」とおすすめされていました。

投稿には「こういうの好き」「楽ができて最高じゃん」「やってみる!」などの声が寄せられています。

オーブン料理と聞くと、ちょっぴり難しそうなイメージを抱く人もいるかもしれませんね。

手順はとても簡単なので、これを機にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top