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そのまま食べるの待って! 企業が教える簡単おかずに「大満足」「立派な一品」

By - エニママ  公開:  更新:

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『サラダチキンのかんたんパン粉焼き』を作る写真

忙しい日が続いていると、ご飯の支度が面倒に感じることはありませんか。

とはいえ、コンビニエンスストアやスーパーマーケット(以下、スーパー)で買ったお惣菜だけだと、ちょっと物足りなく感じますよね。

先日、スーパーをうろうろしていた筆者がふと手に取ったのが、サラダチキンです。

「これをどうにかしてメインの一品にできないかな」と考えつつ購入したところ、プリマハム株式会社のウェブサイトでよさそうなレシピを発見!

難しい工程はなく、洗い物も少なく後片付けまで楽そうだったので、早速試してみました。

コンビニの定番商品で!『サラダチキンのかんたんパン粉焼き』

必要な材料は以下の通りです。

材料<2人分>

サラダチキン
ハーブ又は、プレーン 1パック

マヨネーズ 大さじ1

粉チーズ 小さじ2

パン粉 小さじ4

ベビーリーフ ひとつかみ(20 g)

プチトマト 2個

プリマハム ーより引用

まず、サラダチキンを横半分にスライスします。筆者は風味がよさそうだと思ったので、ハーブのサラダチキンを使いました。

『サラダチキンのかんたんパン粉焼き』を作る写真

スライスした断面を下にして、上にマヨネーズを塗ります。

『サラダチキンのかんたんパン粉焼き』を作る写真

マヨネーズを塗ったサラダチキンに粉チーズを振り、パン粉をまんべんなくまぶしてください。

あとはオーブントースターで焼き色が付くまで焼きましょう。

筆者の家のトースターの場合、1000Wで6分ほど焼きました。使っているトースターによって、焼き時間を調整してみてください。

『サラダチキンのかんたんパン粉焼き』を作る写真

焼き上がったら皿に盛り付け、ベビーリーフとミニトマトを添えて完成です!

市販のサラダチキンを使ったとは思えないほど、立派な一品ができ上がりました。

『サラダチキンのかんたんパン粉焼き』の完成写真

そのまま食べてもおいしいサラダチキンですが、ちょっと手を加えるだけでチキンカツ風のおかずに大変身。

表面はカリッと香ばしく、中はしっとりとジューシー。粉チーズの風味も効いていて、満足感のある味わいでした!

少し手間に感じたことといえば、マヨネーズを塗ってパン粉をまぶした作業くらいです。

調理時間の短縮と洗い物の削減が叶うので、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
プリマハム株式会社

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