entertainment

飯島直子が茹でたそうめんに混ぜたのは…? 「とってもおいしそう!」「マネしたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

そうめん

※写真はイメージ

2025年7月2日、俳優として活躍する飯島直子さんが自身のInstagramを更新。

夏にぴったりの涼しげな食事と調理中の様子を公開しました。

飯島直子、夢に出てきた韓国料理のアレンジを再現…

飯島さんが作ったのは「昨夜夢に出てきた」という『ビビンそうめん』。韓国料理のビビン麺を元にした料理です。

ビビン麺は、そば粉にジャガイモやトウモロコシのデンプンを加えた麺を使って作ります。

今回、飯島さんは夏らしく『そうめん』でアレンジし、具材もたっぷりのせて仕上げました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

作り方は、まずゆでたそうめんをタレと混ぜ合わせます。

タレは、ニンニクとコチュジャン、めんつゆ、すりごま、お酢、砂糖、ごま油を混ぜて作っていました。

ビビンは『混ぜる』という意味の韓国語。タレと麺をよく混ぜ合わせるのがポイントのようです。

そして、ミョウガ、キュウリ、セロリ、豚肉、ゆで卵といった具材と麺を盛り付けます。

飯島さんは、トマトも「あったらいいね」とコメントしていました。

今回は自宅になかったようで、トマトは追加せずに調理。盛り付けたお皿も夏らしく、涼しげに料理を彩っていました。

おいしそうな『ビビンそうめん』に、投稿を見た人からは絶賛の声が寄せられています。

・そうめんでビビン麺、とってもおいしそう!

・お皿も涼しげできれいですね。

・真似して作ってみたいです!

つるっと食べやすいそうめんと、食欲をそそるピリ辛のタレやミョウガの組み合わせは、暑い季節に食べたくなること間違いなし!

夏バテ対策に参考にしてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

杏さんの写真

めんどくさい日の簡単鍋 芸能人のアイディアに「今年の冬定番になりそう」寒い夜に嬉しい! 芸能人考案のあったか鍋レシピ。ダイエットにも最適な馬場さんのなめこ鍋、3日連続で食べたくなる杏さんのシンプル常夜鍋、大根1本を丸ごと消費できる村上さんの麻婆大根鍋。手間をかけずに食卓を彩る、視聴者絶賛のアイディア鍋をチェックしましょう。

渡辺美奈代さんの写真

干しシイタケの使い道に「なるほど!」 渡辺美奈代・工藤静香のレシピがおいしそう干しシイタケの旨味を余すことなく楽しむ! 工藤静香さんが披露した、お新香の素をごま油で仕上げる「天才的な発想」の副菜や、渡辺美奈代さんが炊飯器で作る「料亭のような仕上がり」の中華おこわ。保存のきく万能食材を格上げする、芸能人たちのアイディアレシピをご紹介します。

出典
naoko_iijima_705_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top