忙しい朝にも! 電子レンジ5分で作れる『野菜スープパスタ』

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『5分で野菜スープパスタ』の写真

毎日の献立に悩むと、『時短』というワードでレシピを調べがちな筆者。

先日、いつものようにネットで検索していたところ、『5分で』という文字に目を引かれて試したレシピが、とてもよかったので紹介します!

『5分で野菜スープパスタ』の作り方

そのレシピとは、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトに掲載中の『5分で野菜スープパスタ』。

必要な材料はこちらです。

材料 1人分

ウインナー 2本

ミックスベジタブル 大さじ2

ペンネ(早ゆで3分タイプ) 1つかみ

ミツカン カンタン酢トマト 大さじ2

水 150ml

こしょう 少々

ピザ用チーズ(加熱不要タイプ) 大さじ1

ドライパセリ 適宜

ミツカングループ ーより引用

味付けはなんと『ミツカン カンタン酢トマト』のみ!これ1本で済むのは嬉しいですね。

ミツカン『カンタン酢トマト』の写真

まず、深さのある耐熱容器に、ピザ用チーズとドライパセリ以外の材料をすべて入れます。

ペンネ1つかみは、約20gです。

『5分で野菜スープパスタ』を作る写真

ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。

具材の様子を見ながら、電子レンジの機種やワット数、容器の形状などによって時間は調整してくださいね。

加熱が終わったら、加熱不要タイプのピザ用チーズを散らし、好みでドライパセリを振って完成です。

筆者はパセリの代わりに、粗びき黒コショウを振って仕上げました。

『5分で野菜スープパスタ』の完成写真

食べてみると、ミネストローネのような、さっぱりとしたトマト風味のスープがおいしい!

下ゆでせず、そのまま入れたパスタも柔らかくなっていましたよ。

あっという間に完食してしまい、「もう1杯食べたい…!」と思うほど気に入りました。

これなら朝の忙しい時にもパパッと作れるうえ、バランスよく栄養も摂れそうです。好みで具材をアレンジしてもいいかもしれません。

材料を入れて電子レンジにかけるだけという、お手軽さが魅力のレシピ。包丁もまな板も不要なので、ぜひ試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
株式会社 Mizkan

Share Post LINE はてな コメント

page
top