lifestyle

忙しい朝にも! 電子レンジ5分で作れる『野菜スープパスタ』

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『5分で野菜スープパスタ』の写真

毎日の献立に悩むと、『時短』というワードでレシピを調べがちな筆者。

先日、いつものようにネットで検索していたところ、『5分で』という文字に目を引かれて試したレシピが、とてもよかったので紹介します!

『5分で野菜スープパスタ』の作り方

そのレシピとは、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトに掲載中の『5分で野菜スープパスタ』。

必要な材料はこちらです。

材料 1人分

ウインナー 2本

ミックスベジタブル 大さじ2

ペンネ(早ゆで3分タイプ) 1つかみ

ミツカン カンタン酢トマト 大さじ2

水 150ml

こしょう 少々

ピザ用チーズ(加熱不要タイプ) 大さじ1

ドライパセリ 適宜

ミツカングループ ーより引用

味付けはなんと『ミツカン カンタン酢トマト』のみ!これ1本で済むのは嬉しいですね。

ミツカン『カンタン酢トマト』の写真

まず、深さのある耐熱容器に、ピザ用チーズとドライパセリ以外の材料をすべて入れます。

ペンネ1つかみは、約20gです。

『5分で野菜スープパスタ』を作る写真

ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。

具材の様子を見ながら、電子レンジの機種やワット数、容器の形状などによって時間は調整してくださいね。

加熱が終わったら、加熱不要タイプのピザ用チーズを散らし、好みでドライパセリを振って完成です。

筆者はパセリの代わりに、粗びき黒コショウを振って仕上げました。

『5分で野菜スープパスタ』の完成写真

食べてみると、ミネストローネのような、さっぱりとしたトマト風味のスープがおいしい!

下ゆでせず、そのまま入れたパスタも柔らかくなっていましたよ。

あっという間に完食してしまい、「もう1杯食べたい…!」と思うほど気に入りました。

これなら朝の忙しい時にもパパッと作れるうえ、バランスよく栄養も摂れそうです。好みで具材をアレンジしてもいいかもしれません。

材料を入れて電子レンジにかけるだけという、お手軽さが魅力のレシピ。包丁もまな板も不要なので、ぜひ試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

スーパーに設置されているポリ袋の写真

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...

出典
株式会社 Mizkan

Share Post LINE はてな コメント

page
top