lifestyle

男性「気付いたか?」 手作り弁当の写真に「かわいすぎる」「こんな夫がほしい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

弁当の写真

弁当を自分で作っている人は、その日の気分に合わせてメニューを決めることができるほか、彩りや盛り付けを自由に工夫することができます。

見た目も楽しい弁当は、食べる前から気分を高めてくれて、ランチタイムが特別なひと時になるでしょう。

男性が作った『かわいい弁当』

「かわいい弁当を作ったから見て」

そんなコメントを添えて、Xに1枚の写真を投稿したのは、崖のスプーン(@gakespoon)さん。

公開したのは、彩り豊かなおかずがバランスよく詰められている弁当です。そんな弁当の中に、ひときわ目を引く、『かわいいポイント』がありました。

蓋を開けたら思わず笑顔になる、実際の写真がこちら!

弁当の写真

なんと、3つの梅干しに、それぞれ海苔で顔が描かれていたのです!

どれも表情が違い、見ているだけで楽しくなりますね。また、よく見るとおかずのほうにある、シュウマイにも顔が描かれていました。

こうして見ると、弁当箱が小さな家のようで、それぞれの食材がにぎやかに暮らしているみたいにも見えてきますね!

かわいくて食べるのを、ちゅうちょしてしまう弁当には、こんなコメントが寄せられました。

・かわいすぎる。梅干し3兄弟だ。

・こんな弁当を作ってくれる夫が欲しい。

・こういうの好き。手がかかっていますね。

以前には、朝食で『ひとり焼肉』を楽しんだ、崖のスプーンさん。

楽しい食事にするためのさまざまな工夫やアイディアには、感服させられるでしょう!


[文・構成/grape編集部]

シチューのルウのパッケージの写真(撮影:grape編集部)

家で作ったシチューが水っぽい… ハウス食品が教える『対処法』が意外と簡単そう!【料理の小ワザ】クリームシチューやホワイトシチューは、日本では代表的な家庭料理の1つです。 カレーと同じく、食材とルウを煮込むことで簡単に完成します。手軽においしく作れるので、子供から大人まで幅広い世代に人気がありますよね。 クリームシ...

味噌汁に豆腐を入れる写真

味噌汁用の豆腐、おすすめのサイズは? 日本豆腐協会が回答【味噌汁の作り方】豆腐と油揚げはみそ汁の定番の具材です。では、あなたはこれらの具材を入れる際、どのタイミングで投入しているでしょうか。 豆腐と油揚げをみそ汁に入れるタイミングについて、日本豆腐協会に聞いてみました。 『豆腐と油揚げのみそ汁...

出典
@gakespoon

Share Post LINE はてな コメント

page
top