「なるほど!」「絶対やる」枝豆を茹でたら、さやごと…? 提供:株式会社桃屋 By - grape編集部 公開:2020-08-28 更新:2020-09-01 料理 Share Post LINE はてな スーパーに並ぶ、太陽の光をたっぷりあびた色とりどりの夏野菜。旬の野菜は栄養豊富なものが多く、夏バテしないように毎日しっかり食べたいですよね。 まだまだ外出自粛を続けて、自宅で料理を楽しむ人も多いのではないでしょうか。旬の夏野菜をたっぷり楽しめる、簡単レシピをご紹介します! 素麺チャンプルー 夏野菜の定番、ゴーヤ。独特の苦みが特徴ですが、下処理と味付け次第で気にならなくなりますよ。 そんなゴーヤに合わせたいのが、同じく夏の定番のそうめん!ゴーヤと相性抜群の豚肉を使ったスタミナ抜群の一品です。 味付けは『桃屋のつゆ』を加えるだけで、まろやかでコクのある味わいに。「ゴーヤって使い道に困る」「最近そうめんに飽きた」という時、ちょっといつもと違うメニューに挑戦してみてはいかがでしょうか。 くわしい作り方は、ウェブサイト『かんたんレシピ』で紹介されています。 『素麺チャンプルー』のくわしい作り方はこちら 枝豆のアヒージョ 夏に旬を迎える、枝豆。新鮮な枝豆は栄養価が高く、味も濃いので、暑い日のビールのお供に欠かせないですよね。 せっかくなら、塩ゆでだけではなく、いろいろな食べ方を試してみたいもの。 さやごと使ったアヒージョにすると、塩ゆでしただけの枝豆とは一線を画すおいしさに!ガーリックオイルがしみ込んだ枝豆は、ワインにもぴったりです。 ウェブサイト『かんたんレシピ』の動画でくわしい作り方が紹介されているので、参考にしてみてくださいね。 『枝豆のアヒージョ』のくわしい作り方はこちら ピリ辛の『無限ピーマン』 SNSやテレビでも取り上げられ、一躍話題になった『無限ピーマン』。レンジで作れる手軽さから、お弁当のおかずや、常備菜として大活躍のメニューですよね。 ツナ缶や鶏ガラスープの素などを使うことが多い『無限ピーマン』ですが、ツナの代わりに"あるモノ"と和えると、ちょっと大人なピリ辛の『無限ピーマン』に! ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみとしても、箸が止まらない一品が完成です。ウェブサイト『かんたんレシピ』に、作り方の詳細が掲載されています。 『無限ピーマン 生七味和え』のくわしい作り方はこちら 時短レシピが盛りだくさん!『かんたんレシピ』 毎週金曜日の午後1時から放送中のラジオ番組『大橋未歩 金曜ブラボー』(ニッポン放送)。番組内の『ちょっとおいしい話』のコーナーでは、桃屋の商品を使った『かんたんレシピ』を紹介しています。 身近な食材だけで誰でも簡単に作れるレシピばかりなので、忙しい日や、料理初心者にもぴったり。 2020年8月7日の放送では、『キムチの素』を使ったミートソースのレシピが紹介されました。 「パスタにキムチ?」と不思議に感じますが、実は『キムチの素』は洋食や中華、何にでも使えます。これ1つで料理の味がきまる『うま辛万能調味料』なのです。 にんにく、生姜、魚介や果物のうまみがたっぷり含まれているので、深みのある味わいに。辛みもないので子供にもぴったり。パスタだけではなく、ご飯にのせても、グラタンのソースとしてもおいしく食べられますよ。 くわしい作り方は『かんたんレシピ』の動画で確認してみてください。 『キムチの素ミートソース』くわしい作り方はこちら 桃屋の『かんたんレシピ』には、紹介したメニューのほかにも、手軽でおいしいレシピ情報がたくさん掲載されています。 「献立のレパートリーが広がらない…」という時、『かんたんレシピ』を開いて、新しいメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。 かんたんレシピ 大橋未歩 金曜ブラボー 毎週 金曜日 13時00分~15時30分 生放送 ※桃屋プレゼンツ ちょっとおいしい話 は14時40分頃~ [文・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな
スーパーに並ぶ、太陽の光をたっぷりあびた色とりどりの夏野菜。旬の野菜は栄養豊富なものが多く、夏バテしないように毎日しっかり食べたいですよね。
まだまだ外出自粛を続けて、自宅で料理を楽しむ人も多いのではないでしょうか。旬の夏野菜をたっぷり楽しめる、簡単レシピをご紹介します!
素麺チャンプルー
夏野菜の定番、ゴーヤ。独特の苦みが特徴ですが、下処理と味付け次第で気にならなくなりますよ。
そんなゴーヤに合わせたいのが、同じく夏の定番のそうめん!ゴーヤと相性抜群の豚肉を使ったスタミナ抜群の一品です。
味付けは『桃屋のつゆ』を加えるだけで、まろやかでコクのある味わいに。「ゴーヤって使い道に困る」「最近そうめんに飽きた」という時、ちょっといつもと違うメニューに挑戦してみてはいかがでしょうか。
くわしい作り方は、ウェブサイト『かんたんレシピ』で紹介されています。
『素麺チャンプルー』のくわしい作り方はこちら
枝豆のアヒージョ
夏に旬を迎える、枝豆。新鮮な枝豆は栄養価が高く、味も濃いので、暑い日のビールのお供に欠かせないですよね。
せっかくなら、塩ゆでだけではなく、いろいろな食べ方を試してみたいもの。
さやごと使ったアヒージョにすると、塩ゆでしただけの枝豆とは一線を画すおいしさに!ガーリックオイルがしみ込んだ枝豆は、ワインにもぴったりです。
ウェブサイト『かんたんレシピ』の動画でくわしい作り方が紹介されているので、参考にしてみてくださいね。
『枝豆のアヒージョ』のくわしい作り方はこちら
ピリ辛の『無限ピーマン』
SNSやテレビでも取り上げられ、一躍話題になった『無限ピーマン』。レンジで作れる手軽さから、お弁当のおかずや、常備菜として大活躍のメニューですよね。
ツナ缶や鶏ガラスープの素などを使うことが多い『無限ピーマン』ですが、ツナの代わりに"あるモノ"と和えると、ちょっと大人なピリ辛の『無限ピーマン』に!
ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみとしても、箸が止まらない一品が完成です。ウェブサイト『かんたんレシピ』に、作り方の詳細が掲載されています。
『無限ピーマン 生七味和え』のくわしい作り方はこちら
時短レシピが盛りだくさん!『かんたんレシピ』
毎週金曜日の午後1時から放送中のラジオ番組『大橋未歩 金曜ブラボー』(ニッポン放送)。番組内の『ちょっとおいしい話』のコーナーでは、桃屋の商品を使った『かんたんレシピ』を紹介しています。
身近な食材だけで誰でも簡単に作れるレシピばかりなので、忙しい日や、料理初心者にもぴったり。
2020年8月7日の放送では、『キムチの素』を使ったミートソースのレシピが紹介されました。
「パスタにキムチ?」と不思議に感じますが、実は『キムチの素』は洋食や中華、何にでも使えます。これ1つで料理の味がきまる『うま辛万能調味料』なのです。
にんにく、生姜、魚介や果物のうまみがたっぷり含まれているので、深みのある味わいに。辛みもないので子供にもぴったり。パスタだけではなく、ご飯にのせても、グラタンのソースとしてもおいしく食べられますよ。
くわしい作り方は『かんたんレシピ』の動画で確認してみてください。
『キムチの素ミートソース』くわしい作り方はこちら
桃屋の『かんたんレシピ』には、紹介したメニューのほかにも、手軽でおいしいレシピ情報がたくさん掲載されています。
「献立のレパートリーが広がらない…」という時、『かんたんレシピ』を開いて、新しいメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。
かんたんレシピ
大橋未歩 金曜ブラボー
毎週 金曜日 13時00分~15時30分 生放送
※桃屋プレゼンツ ちょっとおいしい話 は14時40分頃~
[文・構成/grape編集部]