そうめんに鶏肉! キユーピーのレシピに「絶対美味いやつ」
公開: 更新:

※写真はイメージ

サツマイモ×『冷凍から揚げ』は最強! 甘じょっぱい組み合わせが「疲れた体に染みる」秋に入り、毎日のようにサツマイモ料理を作っている、筆者。 ある日、サツマイモと冷凍から揚げを使って料理を作ってみたところ…。

キノコが余ったらやってみて! めちゃくちゃ使いやすいアレンジレシピ本記事では傷みやすいキノコの大量消費レシピを紹介しています。
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
※写真はイメージ
サツマイモ×『冷凍から揚げ』は最強! 甘じょっぱい組み合わせが「疲れた体に染みる」秋に入り、毎日のようにサツマイモ料理を作っている、筆者。 ある日、サツマイモと冷凍から揚げを使って料理を作ってみたところ…。
キノコが余ったらやってみて! めちゃくちゃ使いやすいアレンジレシピ本記事では傷みやすいキノコの大量消費レシピを紹介しています。
2024年8月上旬現在、各地で猛暑日を記録しています。
暑い日には、さっぱりとした、そうめんを食べたくなるものですよね。
バンバンジーそうめん
調味料などを販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は同月6日、Xアカウントに『バンバンジーそうめん』のレシピを公開。
ゆでた鶏肉に辛味のあるソースをかけたバンバンジーと、そうめんを掛け合わせた絶品レシピを紹介します。
【材料(2人ぶん)】
・そうめん 2束
・トマト 1個
・キュウリ 2ぶんの1本
・サラダチキン 60g
・めんつゆ(ストレート) 大さじ2杯
・『キユーピー 深煎りごまドレッシング』 大さじ4杯
・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ2杯
そうめんをゆでて、流水で洗い、水気をきります。
トマトは半月切り、キュウリとサラダチキンは細切りにしてください。
めんつゆと『キユーピー 深煎りごまドレッシング』、『キユーピー マヨネーズ』を混ぜ合わせます。
そうめんをお皿に盛り付けて、具材と先ほど混ぜ合わせたタレをかければ…完成!
※写真はイメージ
調理が難しそうなバンバンジーも、サラダチキンと、キユーピーが販売する調味料を混ぜれば、簡単にできますね。
キュウリやトマトのさっぱり感はありつつも、鶏肉を使っているので、満足感もありそうです。
レシピには「食べたーい!」「絶対においしいやつ」などの声が上がりました。
暑くて食欲の湧かない日などに、キユーピーがおすすめする『バンバンジーそうめん』を食べてみてはいかがでしょう!
[文・構成/grape編集部]