そうめんに鶏肉! キユーピーのレシピに「絶対美味いやつ」
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※写真はイメージ

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

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2024年8月上旬現在、各地で猛暑日を記録しています。
暑い日には、さっぱりとした、そうめんを食べたくなるものですよね。
バンバンジーそうめん
調味料などを販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は同月6日、Xアカウントに『バンバンジーそうめん』のレシピを公開。
ゆでた鶏肉に辛味のあるソースをかけたバンバンジーと、そうめんを掛け合わせた絶品レシピを紹介します。
【材料(2人ぶん)】
・そうめん 2束
・トマト 1個
・キュウリ 2ぶんの1本
・サラダチキン 60g
・めんつゆ(ストレート) 大さじ2杯
・『キユーピー 深煎りごまドレッシング』 大さじ4杯
・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ2杯
そうめんをゆでて、流水で洗い、水気をきります。
トマトは半月切り、キュウリとサラダチキンは細切りにしてください。
めんつゆと『キユーピー 深煎りごまドレッシング』、『キユーピー マヨネーズ』を混ぜ合わせます。
そうめんをお皿に盛り付けて、具材と先ほど混ぜ合わせたタレをかければ…完成!
※写真はイメージ
調理が難しそうなバンバンジーも、サラダチキンと、キユーピーが販売する調味料を混ぜれば、簡単にできますね。
キュウリやトマトのさっぱり感はありつつも、鶏肉を使っているので、満足感もありそうです。
レシピには「食べたーい!」「絶対においしいやつ」などの声が上がりました。
暑くて食欲の湧かない日などに、キユーピーがおすすめする『バンバンジーそうめん』を食べてみてはいかがでしょう!
[文・構成/grape編集部]