lifestyle

そうめんに鶏肉! キユーピーのレシピに「絶対美味いやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

そうめんの画像

※写真はイメージ

2024年8月上旬現在、各地で猛暑日を記録しています。

暑い日には、さっぱりとした、そうめんを食べたくなるものですよね。

バンバンジーそうめん

調味料などを販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は同月6日、Xアカウントに『バンバンジーそうめん』のレシピを公開。

ゆでた鶏肉に辛味のあるソースをかけたバンバンジーと、そうめんを掛け合わせた絶品レシピを紹介します。

【材料(2人ぶん)】

・そうめん 2束

・トマト 1個

・キュウリ 2ぶんの1本

・サラダチキン 60g

・めんつゆ(ストレート) 大さじ2杯

・『キユーピー 深煎りごまドレッシング』 大さじ4杯

・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ2杯

そうめんをゆでて、流水で洗い、水気をきります。

トマトは半月切り、キュウリとサラダチキンは細切りにしてください。

めんつゆと『キユーピー 深煎りごまドレッシング』、『キユーピー マヨネーズ』を混ぜ合わせます。

そうめんをお皿に盛り付けて、具材と先ほど混ぜ合わせたタレをかければ…完成!

そうめんの画像

※写真はイメージ

調理が難しそうなバンバンジーも、サラダチキンと、キユーピーが販売する調味料を混ぜれば、簡単にできますね。

キュウリやトマトのさっぱり感はありつつも、鶏肉を使っているので、満足感もありそうです。

レシピには「食べたーい!」「絶対においしいやつ」などの声が上がりました。

暑くて食欲の湧かない日などに、キユーピーがおすすめする『バンバンジーそうめん』を食べてみてはいかがでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top