lifestyle

そうめんに鶏肉! キユーピーのレシピに「絶対美味いやつ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

そうめんの画像

※写真はイメージ

2024年8月上旬現在、各地で猛暑日を記録しています。

暑い日には、さっぱりとした、そうめんを食べたくなるものですよね。

バンバンジーそうめん

調味料などを販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は同月6日、Xアカウントに『バンバンジーそうめん』のレシピを公開。

ゆでた鶏肉に辛味のあるソースをかけたバンバンジーと、そうめんを掛け合わせた絶品レシピを紹介します。

【材料(2人ぶん)】

・そうめん 2束

・トマト 1個

・キュウリ 2ぶんの1本

・サラダチキン 60g

・めんつゆ(ストレート) 大さじ2杯

・『キユーピー 深煎りごまドレッシング』 大さじ4杯

・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ2杯

そうめんをゆでて、流水で洗い、水気をきります。

トマトは半月切り、キュウリとサラダチキンは細切りにしてください。

めんつゆと『キユーピー 深煎りごまドレッシング』、『キユーピー マヨネーズ』を混ぜ合わせます。

そうめんをお皿に盛り付けて、具材と先ほど混ぜ合わせたタレをかければ…完成!

そうめんの画像

※写真はイメージ

調理が難しそうなバンバンジーも、サラダチキンと、キユーピーが販売する調味料を混ぜれば、簡単にできますね。

キュウリやトマトのさっぱり感はありつつも、鶏肉を使っているので、満足感もありそうです。

レシピには「食べたーい!」「絶対においしいやつ」などの声が上がりました。

暑くて食欲の湧かない日などに、キユーピーがおすすめする『バンバンジーそうめん』を食べてみてはいかがでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『ナンプラー味玉』を作る写真

「つまみ用にストックして」 夫が絶賛した味玉のレシピ、使った調味料は?卵を使った定番料理の味玉は、そのまま食卓に出すのはもちろん、弁当のおかずにもぴったりの一品。めんつゆを使った味つけもおいしいですが、同じ味が続くとマンネリ化してしまうでしょう。いつもと違う味を試してみたくなった筆者が、ユニークな味玉レシピを発見したので作ってみました。

豆腐の写真

豆腐が化けた! 意外な味付けに「夫が気に入った」【脱マンネリおかず】豆腐はいろいろな料理に使えてとても便利な食材ですよね。 しかし、豆腐メインの料理となると、冷奴や揚げ出し豆腐などワンパターンになりがちです。 そこで「豆腐料理のレパートリーを増やしたい」と思い探したところ、株式会社Miz...

出典
@kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top