【必見レシピ】 「ひとくちパスタ」を作ってみよう♪
公開: 更新:

出典:YouTube

包丁もフライパンも使いません! マイタケ×お茶づけ海苔で“節約おかず”が完成包丁もフライパンも不要!舞茸と永谷園の「お茶づけ海苔」を耐熱容器に入れ、レンジで加熱するだけ。たった10分で完成する和風の絶品おかずです。舞茸の旨味を凝縮した万能レシピは、作り置き、おつまみ、スープとしても大活躍します。

冷凍チャーハン、水を入れて温めて…? できたものに「満足感ばっちり」「夜食にぴったり」冷凍チャーハンを使って電子レンジだけで絶品クッパが完成!忙しい日にもぴったりな簡単アレンジレシピを紹介します。






レストランで出て来そうなオシャレな一皿ですね。これ、実は家庭でも簡単に作れちゃうのです!300万回以上再生されている人気のひとくちパスタのレシピ動画はこちらです♪
作り方はとてもシンプル。まずは茹でたパスタをボウルに入れて、オリーブオイルをからめます。
出典:YouTube
冷蔵庫で15分ほど冷ましたら、パルメザンチーズを1カップ、どどんとかけちゃいます。
出典:YouTube
チーズがパスタに均一にまぶされるように丁寧に混ぜていきます。
出典:YouTube
マフィン型のプレートにクッキングスプレーオイルをかけ、パスタを型に丸めるようにして入れます。まるで鳥の巣みたい(笑)
出典:YouTube
パスタの上にトマトソースをかけたら、その上にミートボールをトッピング。迫力!
出典:YouTube
さらにトマトソースでフタをしたら、これでもかとチーズを振りかけます。おおー!これは美味しそう!あとは190度のオーブンで20~25分程度加熱するだけ。
出典:YouTube
ジャーン!焼き上がりました~!
出典:YouTube
最後にお好みでチーズやハーブをふりかけて完成です!
出典:YouTube
簡単なのにとっても華やか!ぜひ試してみたい一品ですね。