【必見レシピ】 「ひとくちパスタ」を作ってみよう♪
公開: 更新:

出典:YouTube

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。
レストランで出て来そうなオシャレな一皿ですね。これ、実は家庭でも簡単に作れちゃうのです!300万回以上再生されている人気のひとくちパスタのレシピ動画はこちらです♪
作り方はとてもシンプル。まずは茹でたパスタをボウルに入れて、オリーブオイルをからめます。
出典:YouTube
冷蔵庫で15分ほど冷ましたら、パルメザンチーズを1カップ、どどんとかけちゃいます。
出典:YouTube
チーズがパスタに均一にまぶされるように丁寧に混ぜていきます。
出典:YouTube
マフィン型のプレートにクッキングスプレーオイルをかけ、パスタを型に丸めるようにして入れます。まるで鳥の巣みたい(笑)
出典:YouTube
パスタの上にトマトソースをかけたら、その上にミートボールをトッピング。迫力!
出典:YouTube
さらにトマトソースでフタをしたら、これでもかとチーズを振りかけます。おおー!これは美味しそう!あとは190度のオーブンで20~25分程度加熱するだけ。
出典:YouTube
ジャーン!焼き上がりました~!
出典:YouTube
最後にお好みでチーズやハーブをふりかけて完成です!
出典:YouTube
簡単なのにとっても華やか!ぜひ試してみたい一品ですね。