【必見レシピ】 「ひとくちパスタ」を作ってみよう♪
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
レストランで出て来そうなオシャレな一皿ですね。これ、実は家庭でも簡単に作れちゃうのです!300万回以上再生されている人気のひとくちパスタのレシピ動画はこちらです♪
作り方はとてもシンプル。まずは茹でたパスタをボウルに入れて、オリーブオイルをからめます。
出典:YouTube
冷蔵庫で15分ほど冷ましたら、パルメザンチーズを1カップ、どどんとかけちゃいます。
出典:YouTube
チーズがパスタに均一にまぶされるように丁寧に混ぜていきます。
出典:YouTube
マフィン型のプレートにクッキングスプレーオイルをかけ、パスタを型に丸めるようにして入れます。まるで鳥の巣みたい(笑)
出典:YouTube
パスタの上にトマトソースをかけたら、その上にミートボールをトッピング。迫力!
出典:YouTube
さらにトマトソースでフタをしたら、これでもかとチーズを振りかけます。おおー!これは美味しそう!あとは190度のオーブンで20~25分程度加熱するだけ。
出典:YouTube
ジャーン!焼き上がりました~!
出典:YouTube
最後にお好みでチーズやハーブをふりかけて完成です!
出典:YouTube
簡単なのにとっても華やか!ぜひ試してみたい一品ですね。