【必見レシピ】 「ひとくちパスタ」を作ってみよう♪
公開: 更新:

出典:YouTube

余った大根が主役に! ジッパー袋で豚バラ大根、作り方に「混ぜて冷凍するだけ」余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...






レストランで出て来そうなオシャレな一皿ですね。これ、実は家庭でも簡単に作れちゃうのです!300万回以上再生されている人気のひとくちパスタのレシピ動画はこちらです♪
作り方はとてもシンプル。まずは茹でたパスタをボウルに入れて、オリーブオイルをからめます。
出典:YouTube
冷蔵庫で15分ほど冷ましたら、パルメザンチーズを1カップ、どどんとかけちゃいます。
出典:YouTube
チーズがパスタに均一にまぶされるように丁寧に混ぜていきます。
出典:YouTube
マフィン型のプレートにクッキングスプレーオイルをかけ、パスタを型に丸めるようにして入れます。まるで鳥の巣みたい(笑)
出典:YouTube
パスタの上にトマトソースをかけたら、その上にミートボールをトッピング。迫力!
出典:YouTube
さらにトマトソースでフタをしたら、これでもかとチーズを振りかけます。おおー!これは美味しそう!あとは190度のオーブンで20~25分程度加熱するだけ。
出典:YouTube
ジャーン!焼き上がりました~!
出典:YouTube
最後にお好みでチーズやハーブをふりかけて完成です!
出典:YouTube
簡単なのにとっても華やか!ぜひ試してみたい一品ですね。