lifestyle

【必見レシピ】 「ひとくちパスタ」を作ってみよう♪

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

レストランで出て来そうなオシャレな一皿ですね。これ、実は家庭でも簡単に作れちゃうのです!300万回以上再生されている人気のひとくちパスタのレシピ動画はこちらです♪

作り方はとてもシンプル。まずは茹でたパスタをボウルに入れて、オリーブオイルをからめます。

16919_02

出典:YouTube

冷蔵庫で15分ほど冷ましたら、パルメザンチーズを1カップ、どどんとかけちゃいます。

16919_03

出典:YouTube

チーズがパスタに均一にまぶされるように丁寧に混ぜていきます。

16919_04

出典:YouTube

マフィン型のプレートにクッキングスプレーオイルをかけ、パスタを型に丸めるようにして入れます。まるで鳥の巣みたい(笑)

16919_05

出典:YouTube

パスタの上にトマトソースをかけたら、その上にミートボールをトッピング。迫力!

16919_06

出典:YouTube

さらにトマトソースでフタをしたら、これでもかとチーズを振りかけます。おおー!これは美味しそう!あとは190度のオーブンで20~25分程度加熱するだけ。

16919_07

出典:YouTube

ジャーン!焼き上がりました~!

16919_08

出典:YouTube

最後にお好みでチーズやハーブをふりかけて完成です!

16919_09

出典:YouTube

簡単なのにとっても華やか!ぜひ試してみたい一品ですね。

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
Appetizer Recipes - How to Make Spaghetti and Meatballs Muffin Bites

Share Post LINE はてな コメント

page
top