lifestyle

「え、作ろ」 袋の上から揉むだけで…?冷凍フルーツを使ったスイーツとは

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

「フルーツを食べたいけれど、皮を剥いたり種を取ったりするのが大変…」と思っている人は、多いのではないでしょうか。

そんな人におすすめなのが、コンビニエンスストアで販売されている冷凍フルーツです!

解凍するだけですぐに食べられるので、誰でも簡単にフルーツを楽しむことができます。

簡単!ミキサー要らずのアレンジレシピ

そのままでもおいしいのですが、冷凍フルーツはアレンジにもぴったり。

『ローソン』の公式TikTokが投稿した、アレンジレシピをご紹介します。

紹介するのは、ローソンオリジナルの冷凍食品『アップルマンゴー』を使用した、マンゴープリンです。

ミキサーを使わないので、洗い物を少なく済ますことができますよ!

材料(2人分):
アップルマンゴー:1袋(110g)
牛乳:70㎖
砂糖A:5g
粉ゼラチン:2g
レモン汁:小さじ1/2
水:大さじ1
砂糖B:2g

作り方:
1.アップルマンゴーを袋から15g分取り出し、トッピング用として自然解凍する。

2.残ったアップルマンゴーを、600wの電子レンジで1分加熱。ジッパー付きの保存袋などに入れてよく揉み潰した後、プリン用70gとソース用25gに分ける。

3.牛乳70㎖、砂糖A5g、粉ゼラチン2gを混ぜ合わせ、600wの電子レンジで40秒加熱する。

4.3を、プリン用のマンゴー70gと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。

5.ソース用のマンゴー25g、レモン汁小さじ1/2、水大さじ1、砂糖B2gを混ぜ合わせる。

6.冷蔵庫から取り出したプリンに、5のマンゴーソースとトッピング用のマンゴーを載せたら完成!

特別な調理器具を使わずに、おうちで本格スイーツが作れるこちらのレシピ。

投稿には、「めっちゃおいしそう」「フラぺチーノみたいにしてもいいかも!」「え、作ろ」とのコメントが寄せられました。

子供のおやつや自分へのご褒美に、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
akiko_lawson

Share Post LINE はてな コメント

page
top