「え、作ろ」 袋の上から揉むだけで…?冷凍フルーツを使ったスイーツとは
公開: 更新:

※写真はイメージ

ボトルに残ったマヨネーズ、何に使う? キユーピーに聞いた『活用方法』が簡単でおいしそう!日本では人気の高い調味料である、マヨネーズ。現在は外国の人も日本のマヨネーズはおいしいと高く評価していると言います。 多くの場合、マヨネーズは『ポリボトル』に入っており、量が減ってくると中身を出すのが難しくなるもの。最後...

「ナイス」「うまそう!」 そばをレンチンして振りかけたのは…?【レンチンレシピ】お湯を注ぐだけでササっと食べられる、お茶漬けの素。実はまぜそばにも使えることを知っていましたか。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで『お茶漬けの素でやる気1%まぜ...
- 出典
- akiko_lawson






「フルーツを食べたいけれど、皮を剥いたり種を取ったりするのが大変…」と思っている人は、多いのではないでしょうか。
そんな人におすすめなのが、コンビニエンスストアで販売されている冷凍フルーツです!
解凍するだけですぐに食べられるので、誰でも簡単にフルーツを楽しむことができます。
簡単!ミキサー要らずのアレンジレシピ
そのままでもおいしいのですが、冷凍フルーツはアレンジにもぴったり。
『ローソン』の公式TikTokが投稿した、アレンジレシピをご紹介します。
紹介するのは、ローソンオリジナルの冷凍食品『アップルマンゴー』を使用した、マンゴープリンです。
ミキサーを使わないので、洗い物を少なく済ますことができますよ!
材料(2人分):
アップルマンゴー:1袋(110g)
牛乳:70㎖
砂糖A:5g
粉ゼラチン:2g
レモン汁:小さじ1/2
水:大さじ1
砂糖B:2g
作り方:
1.アップルマンゴーを袋から15g分取り出し、トッピング用として自然解凍する。
2.残ったアップルマンゴーを、600wの電子レンジで1分加熱。ジッパー付きの保存袋などに入れてよく揉み潰した後、プリン用70gとソース用25gに分ける。
3.牛乳70㎖、砂糖A5g、粉ゼラチン2gを混ぜ合わせ、600wの電子レンジで40秒加熱する。
4.3を、プリン用のマンゴー70gと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.ソース用のマンゴー25g、レモン汁小さじ1/2、水大さじ1、砂糖B2gを混ぜ合わせる。
6.冷蔵庫から取り出したプリンに、5のマンゴーソースとトッピング用のマンゴーを載せたら完成!
特別な調理器具を使わずに、おうちで本格スイーツが作れるこちらのレシピ。
投稿には、「めっちゃおいしそう」「フラぺチーノみたいにしてもいいかも!」「え、作ろ」とのコメントが寄せられました。
子供のおやつや自分へのご褒美に、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]