「え、作ろ」 袋の上から揉むだけで…?冷凍フルーツを使ったスイーツとは
公開: 更新:

※写真はイメージ

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...
- 出典
- akiko_lawson






「フルーツを食べたいけれど、皮を剥いたり種を取ったりするのが大変…」と思っている人は、多いのではないでしょうか。
そんな人におすすめなのが、コンビニエンスストアで販売されている冷凍フルーツです!
解凍するだけですぐに食べられるので、誰でも簡単にフルーツを楽しむことができます。
簡単!ミキサー要らずのアレンジレシピ
そのままでもおいしいのですが、冷凍フルーツはアレンジにもぴったり。
『ローソン』の公式TikTokが投稿した、アレンジレシピをご紹介します。
紹介するのは、ローソンオリジナルの冷凍食品『アップルマンゴー』を使用した、マンゴープリンです。
ミキサーを使わないので、洗い物を少なく済ますことができますよ!
材料(2人分):
アップルマンゴー:1袋(110g)
牛乳:70㎖
砂糖A:5g
粉ゼラチン:2g
レモン汁:小さじ1/2
水:大さじ1
砂糖B:2g
作り方:
1.アップルマンゴーを袋から15g分取り出し、トッピング用として自然解凍する。
2.残ったアップルマンゴーを、600wの電子レンジで1分加熱。ジッパー付きの保存袋などに入れてよく揉み潰した後、プリン用70gとソース用25gに分ける。
3.牛乳70㎖、砂糖A5g、粉ゼラチン2gを混ぜ合わせ、600wの電子レンジで40秒加熱する。
4.3を、プリン用のマンゴー70gと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.ソース用のマンゴー25g、レモン汁小さじ1/2、水大さじ1、砂糖B2gを混ぜ合わせる。
6.冷蔵庫から取り出したプリンに、5のマンゴーソースとトッピング用のマンゴーを載せたら完成!
特別な調理器具を使わずに、おうちで本格スイーツが作れるこちらのレシピ。
投稿には、「めっちゃおいしそう」「フラぺチーノみたいにしてもいいかも!」「え、作ろ」とのコメントが寄せられました。
子供のおやつや自分へのご褒美に、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]