「え、作ろ」 袋の上から揉むだけで…?冷凍フルーツを使ったスイーツとは By - grape編集部 公開:2022-11-10 更新:2022-11-10 スイーツローソン動画料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 「フルーツを食べたいけれど、皮を剥いたり種を取ったりするのが大変…」と思っている人は、多いのではないでしょうか。 そんな人におすすめなのが、コンビニエンスストアで販売されている冷凍フルーツです! 解凍するだけですぐに食べられるので、誰でも簡単にフルーツを楽しむことができます。 簡単!ミキサー要らずのアレンジレシピ そのままでもおいしいのですが、冷凍フルーツはアレンジにもぴったり。 『ローソン』の公式TikTokが投稿した、アレンジレシピをご紹介します。 紹介するのは、ローソンオリジナルの冷凍食品『アップルマンゴー』を使用した、マンゴープリンです。 ミキサーを使わないので、洗い物を少なく済ますことができますよ! @akiko_lawson ミキサーを使わずに袋で揉む簡単レシピです😆 #ローソン #アップルマンゴー #マンゴー #マンゴープリン #冷凍フルーツ #アレンジレシピ #TikTokレシピ ♬ Contra 2 – Official Sound Studio 材料(2人分): アップルマンゴー:1袋(110g) 牛乳:70㎖ 砂糖A:5g 粉ゼラチン:2g レモン汁:小さじ1/2 水:大さじ1 砂糖B:2g 作り方: 1.アップルマンゴーを袋から15g分取り出し、トッピング用として自然解凍する。 2.残ったアップルマンゴーを、600wの電子レンジで1分加熱。ジッパー付きの保存袋などに入れてよく揉み潰した後、プリン用70gとソース用25gに分ける。 3.牛乳70㎖、砂糖A5g、粉ゼラチン2gを混ぜ合わせ、600wの電子レンジで40秒加熱する。 4.3を、プリン用のマンゴー70gと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。 5.ソース用のマンゴー25g、レモン汁小さじ1/2、水大さじ1、砂糖B2gを混ぜ合わせる。 6.冷蔵庫から取り出したプリンに、5のマンゴーソースとトッピング用のマンゴーを載せたら完成! 特別な調理器具を使わずに、おうちで本格スイーツが作れるこちらのレシピ。 投稿には、「めっちゃおいしそう」「フラぺチーノみたいにしてもいいかも!」「え、作ろ」とのコメントが寄せられました。 子供のおやつや自分へのご褒美に、作ってみてはいかがでしょうか! [文・構成/grape編集部] 出典 akiko_lawson Share Post LINE はてな コメント
「フルーツを食べたいけれど、皮を剥いたり種を取ったりするのが大変…」と思っている人は、多いのではないでしょうか。
そんな人におすすめなのが、コンビニエンスストアで販売されている冷凍フルーツです!
解凍するだけですぐに食べられるので、誰でも簡単にフルーツを楽しむことができます。
簡単!ミキサー要らずのアレンジレシピ
そのままでもおいしいのですが、冷凍フルーツはアレンジにもぴったり。
『ローソン』の公式TikTokが投稿した、アレンジレシピをご紹介します。
紹介するのは、ローソンオリジナルの冷凍食品『アップルマンゴー』を使用した、マンゴープリンです。
ミキサーを使わないので、洗い物を少なく済ますことができますよ!
材料(2人分):
アップルマンゴー:1袋(110g)
牛乳:70㎖
砂糖A:5g
粉ゼラチン:2g
レモン汁:小さじ1/2
水:大さじ1
砂糖B:2g
作り方:
1.アップルマンゴーを袋から15g分取り出し、トッピング用として自然解凍する。
2.残ったアップルマンゴーを、600wの電子レンジで1分加熱。ジッパー付きの保存袋などに入れてよく揉み潰した後、プリン用70gとソース用25gに分ける。
3.牛乳70㎖、砂糖A5g、粉ゼラチン2gを混ぜ合わせ、600wの電子レンジで40秒加熱する。
4.3を、プリン用のマンゴー70gと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.ソース用のマンゴー25g、レモン汁小さじ1/2、水大さじ1、砂糖B2gを混ぜ合わせる。
6.冷蔵庫から取り出したプリンに、5のマンゴーソースとトッピング用のマンゴーを載せたら完成!
特別な調理器具を使わずに、おうちで本格スイーツが作れるこちらのレシピ。
投稿には、「めっちゃおいしそう」「フラぺチーノみたいにしてもいいかも!」「え、作ろ」とのコメントが寄せられました。
子供のおやつや自分へのご褒美に、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]