lifestyle

チュロスの『本場の食べ方』に反響 「知らなかった」「流行らせたい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チュロスとチョコレート

スペインやポルトガルが発祥といわれる、スティック状の揚げ菓子、チュロス。

温かい状態で食べると、外側がカリカリ、中はもっちりとしていて、おいしいですよね。

日本では多くの人がチュロスにシナモンや砂糖をかけて味わいますが、実はほかにも絶品な食べ方があるのを知っていますか。

スペインでチュロスを食べると?

ellie(@_ellielog_)さんは、スペインでチュロスを食べた時の写真を投稿。

『本場の定番』は、チュロスをあるものに浸けて味わうそうです。こちらをご覧ください!

チュロスとチョコレート
チュロスとチョコレート

濃厚なホットチョコレートに、チュロスをディップ!

スペインでは、チュロスは朝食として食べるのが一般的だといいます。

街には朝からチュロスを売る飲食店が多くあり、注文をすると揚げたてを作ってくれるのだとか。

温かなホットチョコレートとチュロスの組み合わせは間違いないおいしさでしょう!

また、ホットチョコレートに合わせるため、甘すぎず、ほんの少し塩気を感じるチュロスも売られていると聞きます。

投稿には「天国か。日本で流行ってほしい」「知らなかった。チョコもおいしそうだけど、奥のホイップがのったカップも気になる!」「食べたことあるけど、幸せしかなかった。罪の味です」などの声が寄せられていました。

近年は冷凍のチュロスも販売されているので、週末にスペインの朝食を再現して旅行気分を味わうのも楽しそうですね!


[文・構成/grape編集部]

リンゴのカルピス漬けの写真

材料2つで大満足! リンゴの簡単おやつが絶品【作り置きレシピ】どこか懐かしい味わいのアサヒ飲料株式会社の『カルピス』。ノドが渇いた時やちょっと甘いものが欲しい時、つい手に取りたくなる定番ドリンクですよね。 炭酸で割って飲んだり、牛乳と合わせてまろやかに楽しんだりと、アレンジの幅が広...

焼き芋トーストの写真

バタートーストに飽きてない? メーカーのレシピに子供が絶賛!秋が近づいてくると無性に食べたくなる焼き芋。 そのままでも十分おいしいですが、ちょっとしたアレンジでカフェのようなスイーツに大変身します。 本記事で紹介するのは、敷島製パン株式会社(以下、敷島製パン)のウェブサイトで紹介...

出典
@_ellielog_

Share Post LINE はてな コメント

page
top