夏の風物詩『ラムネ』を飲むゼリーに!宮内庁御用達の味が気になる
公開: 更新:
カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。
油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...
東京の築地で、大正元年に創業した「御菓子司ちとせ」から、ラムネゼリーが発売されます。
夏の風物詩『ラムネ』の味わいを爽やかな飲むゼリーに仕立てた、季節限定の人気商品。
中には瓶入りラムネに浮かぶビー玉のような、まんまるのラムネボールも入っています。
宮内庁御用達を拝命するなど、確かな技で歴史を刻んできた老舗が作ったラムネゼリー。一体どんな爽やかな味がするのか、一度は食べてみたいですね。
ラムネゼリー
価格:270円
期間:2017年6月12日~ 無くなり次第終了
[文・構成/grape編集部]