セブンの『人気グミ』を溶かして…? 完成したおやつに「お店レベル!」
公開: 更新:


オーブンで焼かない? 森永製菓が考案!ホットプレートで焼いて作るブラウニーのレシピがこちら森永製菓株式会社のウェブサイトに掲載されている『ホットプレートでつくる手割りビスケットブラウニー』のレシピ。オーブンを使わずに作れるので、普段お菓子作りをしない人でも挑戦しやすいですよ。

どっちを買う? リンゴ vs ナシ 糖質・食物繊維・旬で徹底比較丸くてかわいい形をしたリンゴと日本ナシ(以下、ナシ)。秋はどちらもおいしい季節です。 形や旬が近い2つの果物ですが、実はいろいろな違いがあることを知っていますか。 本記事では管理栄養士の筆者が栄養価の違いや、使い分け、お...
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』の人気商品『チョコっとグミ』。
チョコとの組み合わせが新食感でおいしいグミです。
そのまま食べてもおいしいですが、セブンのウェブサイトには、簡単にできるアレンジレシピが掲載されていました。
火を使わずにできる手軽さにひかれた筆者が、早速作ってみたので紹介します。
レストランのデザートみたい!『チョコっとグミ』の濃厚ムース
必要な材料は以下の通りです。
まず、『チョコっとグミ』のシャインマスカット味を1袋、耐熱容器に入れます。
そこに牛乳を20㎖だけ加え、600Wの電子レンジで30秒間加熱してください。
『チョコっとグミ』が柔らかくなったので、完全に溶けるまでしっかり混ぜ合わせます。
溶けたら残りの牛乳を少しづつ加えながら混ぜてください。
後は器に移して冷蔵庫で冷やして固めるだけ!
1人ぶんの量ですが、筆者は子供と食べたかったので器を分けました。
あっという間に、材料が2つとは思えないほど濃厚なムースが完成しました。2時間程度あればしっかり固まりますよ!
食べてみると、シャインマスカットの香りが口の中で広がり、まさかグミで作ったとは思えません。
レストランに行ってデザートとして出されても違和感がないでしょう。
一緒に食べた子供からは「これ本当にグミだったの?」「おいしい」という声が上がりました。
今回はレシピ通りシャインマスカット味で作りましたが、『チョコっとグミ』のほかの味だとどんな仕上がりになるのか試してみたくなります。
ぜひ『チョコっとグミ』の濃厚ムースを作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]