工藤静香、自家製パウンドケーキを公開 写真に「店で撮ったみたい」「こだわりすごい」
公開: 更新:


【脱マンネリ】ギャル曽根・ロバート馬場・北斗晶の『冷凍うどん』アレンジレシピが革命的冷凍うどんが主役級に進化! 芸能人がYouTubeで公開し「天才すぎる」と話題になった革命的レシピを紹介します。ギャル曽根さんが披露した火を使わない『ウスターソースうどん』、ロバートの馬場裕之さんの『冷やし油うどん』、北斗晶さんのレンジで完結する『味噌煮込みうどん』など、包丁いらずで簡単に作れる絶品アレンジレシピが満載です。

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。
- 出典
 - kudo_shizuka
 






2025年5月21日、歌手の工藤静香さんがInstagramを更新。
「甘いパウンドケーキもいいけれど、ランチにはこれ!」と手作りした『米粉パウンドケーキ』を披露しました。
工藤静香のお手製料理に絶賛の嵐!
投稿には、ケーキの調理風景や完成後の写真などがアップされていました。
プロ並みの仕上がりとなった、工藤さんのおいしそうな『米粉パウンドケーキ』がこちら!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ケーキは、健康的な見た目ながらも、ソーセージやネギが入っていて食べ応えがありそうですね!
皿に盛られたサラダやジャム付きの豆乳ヨーグルトも、彩り鮮やかで見映えも抜群です。
ちなみに、豆乳ヨーグルトは、豆乳の水分を切って作った『水切り』のもので、工藤さんいわく「クリームのようでおいしいのです」とのこと。
おしゃれカフェなどで食べられそうな料理には、ファンからの称賛のコメントが多数寄せられていました。
・店で撮った写真かと思った!
・めちゃくちゃおいしそうなランチですね。
・こだわりがすごい。
工藤さんはこれまでも、カフェで出てきそうなおしゃれな料理をたびたび公開しています。
同月16日には、ライ麦と全粒粉のパンを披露。
シンプルな素材にこだわった一品は家族から評判だったのか、投稿の時点で「もう、焼き立てを半分も食べてしまった!」というほどでした。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
同年4月13日には、玄米粉を使ったシフォンケーキを公開。
本当はレシピを覚えている次女の、Kōki,さんに作ってほしかったようですが、残念ながら海外での仕事で不在だったようです。
作り方やコツまで丁寧に紹介した工藤さんに、ファンから「作ってみたい!」との声が多数寄せられました。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
同年2月3日には、オイルやバターを使わないヘルシーなビスコッティを作成。
自家製の陳皮を加え、オレンジ風味に仕上げた、見た目も本格的な一品です。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
見た目もさることながら、健康や美容面にも気を遣った工藤静香さんの手作りスイーツ。
Instagramには簡単な作り方も書いてくれているので、工藤さんの投稿で気になったものがあればトライしてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]