entertainment

工藤静香、自家製パウンドケーキを公開 写真に「店で撮ったみたい」「こだわりすごい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

工藤静香さんの写真

2025年5月21日、歌手の工藤静香さんがInstagramを更新。

「甘いパウンドケーキもいいけれど、ランチにはこれ!」と手作りした『米粉パウンドケーキ』を披露しました。

工藤静香のお手製料理に絶賛の嵐!

投稿には、ケーキの調理風景や完成後の写真などがアップされていました。

プロ並みの仕上がりとなった、工藤さんのおいしそうな『米粉パウンドケーキ』がこちら!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

ケーキは、健康的な見た目ながらも、ソーセージやネギが入っていて食べ応えがありそうですね!

皿に盛られたサラダやジャム付きの豆乳ヨーグルトも、彩り鮮やかで見映えも抜群です。

ちなみに、豆乳ヨーグルトは、豆乳の水分を切って作った『水切り』のもので、工藤さんいわく「クリームのようでおいしいのです」とのこと。

おしゃれカフェなどで食べられそうな料理には、ファンからの称賛のコメントが多数寄せられていました。

・店で撮った写真かと思った!

・めちゃくちゃおいしそうなランチですね。

・こだわりがすごい。

工藤さんはこれまでも、カフェで出てきそうなおしゃれな料理をたびたび公開しています。

同月16日には、ライ麦と全粒粉のパンを披露。

シンプルな素材にこだわった一品は家族から評判だったのか、投稿の時点で「もう、焼き立てを半分も食べてしまった!」というほどでした。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

同年4月13日には、玄米粉を使ったシフォンケーキを公開。

本当はレシピを覚えている次女の、Kōki,さんに作ってほしかったようですが、残念ながら海外での仕事で不在だったようです。

作り方やコツまで丁寧に紹介した工藤さんに、ファンから「作ってみたい!」との声が多数寄せられました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

同年2月3日には、オイルやバターを使わないヘルシーなビスコッティを作成。

自家製の陳皮を加え、オレンジ風味に仕上げた、見た目も本格的な一品です。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

見た目もさることながら、健康や美容面にも気を遣った工藤静香さんの手作りスイーツ。

Instagramには簡単な作り方も書いてくれているので、工藤さんの投稿で気になったものがあればトライしてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

サツマイモの写真(撮影:grape編集部)

マネしたい! サツマイモ1本そのまま炊飯器に入れて…芸能人が教える時短レシピが効率的秋の味覚、サツマイモの調理法を芸能人が公開! 渡辺美奈代さんが試した土鍋に丸ごと入れる時短テクニック、小倉優子さんが作った艶やかな大学芋、工藤静香さんが絶賛する「一番おいしい食べ方」とは?

井上咲楽さん

石川さゆり、渡辺美奈代、井上咲楽… 旬の栗、おいしい食べ方を紹介した芸能人3選秋の味覚“栗”を、石川さゆり・渡辺美奈代・井上咲楽といった芸能人の手料理投稿を通して紹介。栗ご飯・渋皮煮・栗弁当など、旬の楽しみ方に迫る記事。

出典
kudo_shizuka

Share Post LINE はてな コメント

page
top