「パンダ寿司」の作り方を外国人シェフが教える 意外な食材も

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

今や世界中で大人気の日本の代表料理のひとつ「寿司」。そのお寿司に魅せられたある男性が作るユニークなお寿司が話題を呼んでいます。

スペイン在住のデイビーさん。お寿司を食べるのが大好きな彼は趣味でお寿司の作り方を練習し始めました。それからどんどんお寿司作りにハマってしまったデイビーさんはお寿司の作り方を紹介するウェブサイトやYouTubeをスタート。今や彼のYouTubeチャンネルの読者数はなんと33万人を超える人気となっています。

19767_01

出典:YouTube

それではデイビーさんの作る「パンダ寿司」の映像をご紹介しましょう。外国ならではの食材も出てきますが、まずはぜひご覧になってみてください。

デイビーさんのパンダ寿司の作り方。まずマグロの刺身を薄く切り、醤油に浸けておきます。

19767_02

出典:YouTube

次に緑色の酢飯を作ります。デイビーさんが混ぜているのは”ワサビマサゴ”と”パクチー”です。

19767_03

出典:YouTube

次に醤油に浸けておいたマグロでパンダの顔のパーツを作り

19767_04

出典:YouTube

海苔の上に酢飯とマグロを重ねていきパンダの顔が完成!

19767_05

出典:YouTube

最後は海苔の上に緑色の酢飯を敷き、パンダの耳を作ってその上に顔を置いて巻いたら…可愛いパンダ寿司の出来上がり!

19767_06

出典:YouTube

酢飯の色付けにパクチーを使うなど外国らしいレシピのデイビーさんのお寿司。日本人から見るとちょっと不思議な感じもしますが、外国人の皆さんには大好評のようです。型にはまらない自由な発想で”お寿司”を楽しむのもよいかも。日本人である私たちが知らなかった意外な発見があるかもしれませんよ。

目玉焼きキャベツの写真

卵1個とキャベツ2枚で作る! 目玉焼きの意外な食べ方に「息子がモリモリ食べた」子供も大人も大好きな定番の卵料理といえば、目玉焼き。朝食のおかずとして食べる人も多いのではないでしょうか。 筆者の息子も目玉焼きが好きなので、よく作るのですが、つけ合わせの野菜を残すことが多くて困っていました。 「息子が...

『ギョニソピザ』を作る写真(撮影:エニママ)

【脱マンネリおかず】魚肉ソーセージの意外な食べ方 フライパンで焼いた後に?ちょっと小腹がすいた時に「おうちで子供と楽しく作れるおやつが欲しい」と思うことはありませんか。 そんな時におすすめなのが、卵と魚肉ソーセージを使った簡単ピザです。 魚肉ソーセージを輪切りにすると、まるでドット柄のようにか...

出典
How To Make Panda Sushi Roll - Amazing Food Art

Share Post LINE はてな コメント

page
top