lifestyle

「朝食にやりたい!」「ハマりそう」 『ランチパック』のツナマヨを、卵液に漬けて…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

山崎製パン『ランチパック』でフレンチトーストを作る写真

朝食や、ちょっと小腹が空いた時に手軽に食べられる、山崎製パン株式会社の『ランチパック』シリーズ。

ふんわりとしたパンの中に、定番のピーナッツクリームやたまごフィリングをはじめ、メンチカツなどの総菜系、季節や地域限定のものなど、さまざまな具材が挟まれています。

ネットでは、そんな『ランチパック』を、フレンチトースト風にアレンジして食べると驚くほどおいしいと話題に。

山崎製パン『ランチパック』の写真

あんこ系やクリーム系など、甘い具材のものでスイーツとして楽しむ人が多いようですが、朝食として食べたかった筆者は、『ツナマヨネーズ』でアレンジしてみることにしました!

果たして、どんな味わいに仕上がるのでしょうか。

『ランチパック』をフレンチトースト風にしてみた

まず、卵をボウルに割り入れ、砂糖、牛乳を加えたら、しっかりと混ぜ合わせて卵液を作りましょう。ここまでは、いつものフレンチトーストの作り方ですよね。

続いて、バットに『ランチパック ツナマヨネーズ』を置いたら卵液を注ぎ、パンにしっかり染み込むまで待ちます。

山崎製パン『ランチパック』でフレンチトーストを作る写真

『ランチパック』はパンの耳を切り落とす必要がなく、端が閉じてあるので、中から具材が流れ出てこないのが嬉しいポイントですよね。

パンが卵液でひたひたになったら、いよいよ焼いていきますよ!バターが溶けたら、『ランチパック ツナマヨネーズ』を入れてください。

山崎製パン『ランチパック』でフレンチトーストを作る写真

フタをして、こんがりと焼き色が付くまで、弱火でじっくりと焼いていきましょう。片面に焼き色が付いたら、ひっくり返してくださいね。

香ばしい香りが漂い、パンがふっくらとしてきたら火を止め、皿に盛り付ければ完成。

筆者はうっかり焼きすぎてしまい、焦げ目が強く付いてしまいました…!みなさんは焼き加減に注意してくださいね。

山崎製パン『ランチパック』でフレンチトーストを作る写真

早速ひと口食べてみると…ふわっふわのトロトロでたまりません!ツナの塩気が効いて、甘じょっぱさがクセになりますよ。

甘すぎないので食べやすく、朝食にもぴったりの仕上がりでした。『ランチパック』にはさまざまな具材があるので、一番のお気に入りを探し求めたくなってしまいます!

あなたも、お気に入りの『ランチパック』で、いつもよりワンランク上のフレンチトーストを楽しんでみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

100均『綿棒ケース』に入れてみて! 活用法に「確かに便利」「試したい」便利なアイテムが多数販売されている100円ショップ。たくさんの商品がありますが、そのなかでも特に便利で活躍してくれること間違いなしの最強グッズをInstagramの投稿から紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top