lifestyle

キッチンペーパーの意外な使い道に「知らなかった!」 バターを切る時は…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

エリエールが紹介した『包丁にバターをくっつけずに切る方法』

包丁でバターを切ると、刃にバターがくっ付いてしまって、外すのに苦労した経験はありませんか。

指などを使って離さなくてはならず、料理中のちょっとしたストレスになりますよね。

エリエールが教える!包丁にバターをくっ付けずに切る方法

大王製紙株式会社の家庭用紙製品ブランド『エリエール』がInstagramアカウント(elleairofficial)で紹介したのは、『包丁にバターをくっ付けずに切る方法』です。

なんと、同社が販売しているキッチンペーパー『超吸収キッチンタオル』を使えば、刃に付くことなくバターを切れるといいます。

キッチンペーパーといえば、洗った野菜の水気を拭き取ったり、揚げ物の油を吸収したりする際に使用することが多いでしょう。

一体どのようにしてバターを切る時に活用するのか、こちらをご覧ください。

まず、包丁をキッチンペーパーで挟みましょう。この時、キッチンペーパーで刃の部分を包むようにしてください。

あとは、そのままバターを切るだけ!

もし、途中でキッチンペーパーが切れてしまっても、新しいものに取り換えればOKです。

キッチンペーパーで挟んだままカットすることで、包丁が直接バターに触れず、「またくっ付いた…」というストレスから解放されるでしょう。

加えて、包丁にバターが付着せず、ベトベトにならないため洗い物の手間も減りそうですね。

投稿には、さまざまなコメントが寄せられています。

・バターを切るのが面倒だと思っていたので助かる!

・知らなかったのでやってみます!友達にも教えますね。

・私はいつもこの方法で切っていますよ!

さまざまな料理やお菓子などに使われている、バター。料理中に登場する機会も多いですよね。

キッチンペーパーを活用すれば、切る時の悩みを解消するだけでなく、後片付けも時短になることでしょう!


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

「さすが年一だよね」「待ってて本当によかった」 Amazonプライムデーで大注目のセール対象商品がコレ!【7/14まで】年に一度のAmazonビッグセール『プライムデー』が、先行セールを含めて2025年7月8日(火)からスタート! 最大18%還元のポイントアップキャンペーンだったり、50000ポイントが当たる抽選会に参加できたり、お得なイ...

出典
elleairofficial

Share Post LINE はてな コメント

page
top