lifestyle

冷凍イチゴに混ぜるだけ! 再現レシピに「青春の味」「早速やってみた」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

世代によっては『懐かしい味』に感じるのが、喫茶店や銭湯などで飲めたイチゴミルクです。子供にとっては、新鮮な味わいが楽しめる1品といえるでしょう。

そんなイチゴミルクを自宅で再現できるレシピが、Instagramで反響を呼んでいます。そのレシピを紹介しているのは、人気インスタグラマーのエレナ(hito_furi_life)さんです。

本記事では、エレナさんがInstagramで紹介しているイチゴミルクのレシピについて、詳しく解説します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

用意するのはこれだけ!『びっくりイチゴミルク』の材料

エレナさんが紹介している『びっくりイチゴミルク』には、以下の材料を用意します。

・イチゴダイスカット 50g

・グラニュー糖 30g

・ハチミツ 小さじ1杯

・牛乳 適量

簡単にできる!『びっくりイチゴミルク』の作り方

びっくりイチゴミルクの作り方は、下記の通りです。

1.冷凍のイチゴダイスカットに、グラニュー糖をふりかけます。

冷凍のイチゴダイスカットにグラニュー糖をふりかける様子

2.その上にハチミツをかけましょう。

グラニュー糖をかけた冷凍のイチゴダイスカットにハチミツをかける様子

3.全体をよく混ぜてから冷蔵庫に3時間以上置いて冷やします。

グラニュー糖とハチミツをかけたイチゴダイスカットを混ぜる様子

4.時間が経ったら冷蔵庫から取り出し、スプーンですくってグラスにたっぷりと入れましょう。

グラスにイチゴダイスカットを入れる様子

5.さらに牛乳を注ぎます。

イチゴダイスカットの入ったグラスに牛乳を注ぐ様子

6.完成です。あの懐かしい『イチゴミルク』の味が楽しめます。

完成したイチゴミルクの写真

たくさん作って保管したい場合は、イチゴとグラニュー糖を1対1の割合で作るがおすすめです。

アレンジするとさらに楽しい!

本記事で紹介したイチゴミルクは、そのままでも十分においしく飲めますが、さらにひと工夫を加えるとまた違ったおいしさが楽しめます。

イチゴミルクのおすすめアレンジは以下の通りです。

・アイスクリームやクッキー、チョコレートをのせてパフェのようにする。

・イチゴやバナナ、キウイなどのフルーツをのせる。

おいしさに加えて、贅沢な雰囲気も演出できます。

イチゴミルクは世代問わず楽しめる!

エレナさんが紹介しているイチゴミルクのレシピの投稿には、以下のようなコメントが寄せられていました。

・青春の味の再現だ!

・早速やってみたけど、めちゃめちゃおいしかった!

・イチゴ以外のほかの材料でもやってみたい。

イチゴの甘酸っぱさと、ミルクの濃厚さが調和された味わいは、どの世代もやみつきになるでしょう。

手間もかからず簡単にできるため、本記事を参考に試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。

出典
hito_furi_life

Share Post LINE はてな コメント

page
top