lifestyle

冷凍イチゴに混ぜるだけ! 再現レシピに「青春の味」「早速やってみた」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

エレナの写真

インフルエンサー

エレナ

食べ盛りの子供たちを育てる母親。おかわりコールが止まらなくなるような『褒められ時短レシピ』を紹介する。

世代によっては『懐かしい味』に感じるのが、喫茶店や銭湯などで飲めたイチゴミルクです。子供にとっては、新鮮な味わいが楽しめる1品といえるでしょう。

そんなイチゴミルクを自宅で再現できるレシピが、Instagramで反響を呼んでいます。そのレシピを紹介しているのは、人気インスタグラマーのエレナ(hito_furi_life)さんです。

本記事では、エレナさんがInstagramで紹介しているイチゴミルクのレシピについて、詳しく解説します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

用意するのはこれだけ!『びっくりイチゴミルク』の材料

エレナさんが紹介している『びっくりイチゴミルク』には、以下の材料を用意します。

・イチゴダイスカット 50g

・グラニュー糖 30g

・ハチミツ 小さじ1杯

・牛乳 適量

簡単にできる!『びっくりイチゴミルク』の作り方

びっくりイチゴミルクの作り方は、下記の通りです。

1.冷凍のイチゴダイスカットに、グラニュー糖をふりかけます。

冷凍のイチゴダイスカットにグラニュー糖をふりかける様子

2.その上にハチミツをかけましょう。

グラニュー糖をかけた冷凍のイチゴダイスカットにハチミツをかける様子

3.全体をよく混ぜてから冷蔵庫に3時間以上置いて冷やします。

グラニュー糖とハチミツをかけたイチゴダイスカットを混ぜる様子

4.時間が経ったら冷蔵庫から取り出し、スプーンですくってグラスにたっぷりと入れましょう。

グラスにイチゴダイスカットを入れる様子

5.さらに牛乳を注ぎます。

イチゴダイスカットの入ったグラスに牛乳を注ぐ様子

6.完成です。あの懐かしい『イチゴミルク』の味が楽しめます。

完成したイチゴミルクの写真

たくさん作って保管したい場合は、イチゴとグラニュー糖を1対1の割合で作るがおすすめです。

アレンジするとさらに楽しい!

本記事で紹介したイチゴミルクは、そのままでも十分においしく飲めますが、さらにひと工夫を加えるとまた違ったおいしさが楽しめます。

イチゴミルクのおすすめアレンジは以下の通りです。

・アイスクリームやクッキー、チョコレートをのせてパフェのようにする。

・イチゴやバナナ、キウイなどのフルーツをのせる。

おいしさに加えて、贅沢な雰囲気も演出できます。

イチゴミルクは世代問わず楽しめる!

エレナさんが紹介しているイチゴミルクのレシピの投稿には、以下のようなコメントが寄せられていました。

・青春の味の再現だ!

・早速やってみたけど、めちゃめちゃおいしかった!

・イチゴ以外のほかの材料でもやってみたい。

イチゴの甘酸っぱさと、ミルクの濃厚さが調和された味わいは、どの世代もやみつきになるでしょう。

手間もかからず簡単にできるため、本記事を参考に試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

ミカンの写真(撮影:grape編集部)

ミカンの皮を電子レンジで加熱すると… ご飯に合うレシピに「初めての体験」「意外とおいしい」2025年11月下旬、スーパーマーケットには冬の果物であるミカンが並ぶようになりました。 筆者は、そんなミカンの皮を使った『ふりかけ』レシピに挑戦してみましたよ。

『アイスのせ焼きりんご』(撮影:エニママ)

焼いてのせるだけ! 子供が驚く『りんごのおやつ』の作り方秋冬の果物といえばリンゴを思い浮かべる人も多いでしょう。 生で食べるのもいいですが、寒い季節は焼きリンゴにするのもおいしいですよね。 食品メーカーの株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトでは、焼きリンゴにあるトッピング...

出典
hito_furi_life

Share Post LINE はてな コメント

page
top