「酸味が気になる人は試して」 キウイをより甘く感じるようにする方法に驚き
公開: 更新:


濡れたふきんをアルミホイルで包むと… 企業が教える裏技に目からウロコアルミホイルはどの家庭でも使われる、便利なキッチンアイテム。アルミホイルには、遮蔽性、保香性など優れた特徴があり、いろいろな場面で使えます。 『サンホイル』でおなじみの東洋アルミエコープロダクツ株式会社(以下、東洋アルミ...

『チョコベビー』の空容器、捨てないで! まさかの活用法に「最高すぎる」2025年7月12日、ぱるん(parun_kurashi)さんはInstagramで『チョコベビー』の空容器の活用法を紹介。空容器をきれいに洗った後、調味料や日用雑貨などを入れて再利用できます。 気になる使い道はこちらです。
- 出典
- @tehutan
『てふや食堂 レベル0からはじめる勇者ごはん』などのレシピ本を出している、てふや食堂(@tehutan)さん。
キウイフルーツ(以下、キウイ)の酸味を抜く方法をTwitterに投稿すると、大きな反響を呼びました。
誰でもできる簡単な『酸味を軽減する方法』をご紹介します。
酸味を軽減させる方法
1.キウイの皮をむく。
2.厚みを1㎝くらいに切る。
3.冷蔵庫で一晩寝かせる。
たったこれだけでキウイの酸味が軽減するのだそうです。
ネット上には、驚きの声が多数上がっています。
・素敵な情報をありがとうございます。やってみます!
・酸味が苦手なので試してみます。
・こんなに簡単に抜けるんだ…。
てふや食堂さんによると、酸味が抜けることで、いつもより甘さを感じることもできるとのこと。
キウイの酸味が苦手な人はもちろん、甘味を強く感じたい人は、一度試してみるとよさそうですね!
[文・構成/grape編集部]