lifestyle

「酸味が気になる人は試して」 キウイをより甘く感じるようにする方法に驚き

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『てふや食堂 レベル0からはじめる勇者ごはん』などのレシピ本を出している、てふや食堂(@tehutan)さん。

キウイフルーツ(以下、キウイ)の酸味を抜く方法をTwitterに投稿すると、大きな反響を呼びました。

誰でもできる簡単な『酸味を軽減する方法』をご紹介します。

酸味を軽減させる方法

1.キウイの皮をむく。

2.厚みを1㎝くらいに切る。

3.冷蔵庫で一晩寝かせる。

たったこれだけでキウイの酸味が軽減するのだそうです。

ネット上には、驚きの声が多数上がっています。

・素敵な情報をありがとうございます。やってみます!

・酸味が苦手なので試してみます。

・こんなに簡単に抜けるんだ…。

てふや食堂さんによると、酸味が抜けることで、いつもより甘さを感じることもできるとのこと。

キウイの酸味が苦手な人はもちろん、甘味を強く感じたい人は、一度試してみるとよさそうですね!


[文・構成/grape編集部]

アボカドは果物?それとも野菜?分類と栄養素、おすすめレシピを解説

アボカドは果物?それとも野菜?分類と栄養素、おすすめレシピを解説アボカドは『果物』と『野菜』のどちらであるか知っていますか。本記事ではアボカドがどちらに分類されるかを解説しつつ、栄養価やおすすめの簡単レシピ、相性のよいフルーツも紹介しています。本記事を参考に日々の食事にアボカドを取り入れてみましょう。

フィンガーライムの食べ方とは?おすすめの使い方や保存方法を解説

フィンガーライムの食べ方とは?おすすめの使い方や保存方法を解説「フィンガーライムを料理に活用したいけど、食べ方が分からない」と悩んでいませんか。簡単に食べられるなら、いろいろな食材と組み合わせてみたいと考える人もいるでしょう。本記事では、フィンガーライムの食べ方やおすすめの使い方を解説します。

出典
@tehutan

Share Post LINE はてな コメント

page
top