lifestyle

全農の『デラウェアの食べ方』が話題 「いいことを教えてもらった」「これなら安心して買える!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏頃に旬を迎える、ブドウの一種である『デラウェア』。

種がなく小粒なデラウェアは、2~3房ほどがパックに入れられて販売されていることが多い果物です。

ひとパックの量が多いため、いざ購入しようと思っても、食べきれるかが不安でなかなか手が伸びない人もいるのではないでしょうか。

JA全農広報部(@zennoh_food)がTwitterで紹介した食べ方なら、そんな不安を解消できるかもしれませんよ!

JA全農おすすめ!デラウェアの食べ方

JA全農広報部がすすめるデラウェアの食べ方は、房ごと冷凍して食べる方法。

デラウェアは皮ごと食べられるので、冷凍庫から取り出せばアイス感覚で楽しめるそうです。

JA全農広報部の『中の人』いわく、好きな時に好きな量を房から外して食べられるので、夏のお風呂上がりにぴったりなのだとか!

また、皮をむいて食べたい場合は、流水に数秒さらせば簡単にむけるといいます。

投稿を見た人たちからは「子供のおやつにぴったり」「いいことを教えてもらった」「これなら安心して買える!」などのコメントが寄せられています。

デラウェアを手軽に保存できるだけでなく、暑い夏の時期に、ひんやりとしたフルーツを食べられるなんて、一石二鳥ですね!

デラウェアの量が気になって購入できなかった人は、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top