lifestyle

「より甘いのはどっち?」 キウイの『見分け方』に反響 「知らなかった」「早速探してみる!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

スーパーマーケットでキウイフルーツ(以下、キウイ)を購入する時、どのように甘いものを見分けたらいいのか、悩んだ経験はありませんか。

購入したキウイを切ってみると、まだ硬かったり、想像以上にすっぱかったりしてがっかりする場合も…。

Instagramでライフハックを紹介している冷凍子ママ(reitoumama)さんが、甘いキウイを見分ける方法を紹介してくれました!

甘いのはどっち?キウイの見分け方

※画像をクリックするとInstagramのリンク元に移動します。

「甘いキウイはペッタンコ!」

平たくてずんぐりした形のキウイは、一番幹に近いところになっているため、生産者から『キウイの長男』と呼ばれているそうです。

かつては形が悪いために規格外とされた『キウイの長男』ですが、ほかの実より栄養も多く甘いのだとか!

スーパーマーケットでキウイを選ぶ際は、あえてきれいな形のものよりも、ぺたんこの形のものを探してみるといいですね。

また、キウイを切った後で、「酸味が強い」と感じたら、冷蔵庫にひと晩置いたり、冷凍したりすると酸味が和らぐそうですよ。

投稿を見た人たちからは「知らなかった!参考になります」「いいことを聞いた。早速『長男』を探してみよう」などの声が寄せられました。

暑い日には、キウイを凍らせて練乳をかけ、アイスのように食べるのもおいしいでしょう!

Instagram:reitoumama

Twitter:@reitoumama

Tiktok:reitoumama

Lemon8:reitoumama

Kurashiru:冷凍庫ママ


[文・構成/grape編集部]

ジャックフルーツ(撮影:grape編集部)

タネをゆでると『ほぼ栗』 スーパーの前で見つけた『謎の果実』に驚きスーパーの前で見つけた『謎の果実』に驚き。食べてみると?

大根

捨てる前にちょっと待って! 大根の皮の使い道に「賢い」「試したい」【活用レシピ4選】野菜や果物の皮は、生ゴミとして捨てがちな部分。しかし工夫次第で、立派な一品が完成するそうです。皮を活用したレシピを4つ紹介します。

出典
reitoumama

Share Post LINE はてな コメント

page
top