「とぅるんとむける気持ちよさ、味わってください」 農林水産省が公開した桃の剥き方が?
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @MAFF_JAPAN
例年6~9月に旬を迎える桃。
優しい甘さとほどよい酸味、やわらかな食感が特徴で、老若男女問わず人気が高いフルーツです。
ですが、桃は皮が剥きにくいため、食べる時にわずらわしさを感じている人も多いでしょう。
そんな桃の皮を簡単に剥く方法を、農林水産省が運営するX(Twitter)アカウントが公開しました!
桃の皮を簡単にツルッと剥く方法
桃の皮を簡単に剥くには、まず流水で洗い、耐熱容器に入れます。
耐熱容器に、桃が半分浸かるくらいの水を入れましょう。
レモン汁を少々入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱。
やけどしないよう、少し冷ましてから皮を指でつまむと、簡単に剥くことができるのです!
「とぅるんとむける気持ちよさ、味わってください」と、桃の剥き方を伝授した、農林水産省のXアカウント。
投稿を見た人たちからは、「やってみたい」「おいしそう」「この方法は知らなかった」などの声が集まっていました。
簡単に剥く方法さえ知っておけば、気軽に桃を購入できそうです!
みなさんも、桃を購入した際に、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]