「とぅるんとむける気持ちよさ、味わってください」 農林水産省が公開した桃の剥き方が?
公開: 更新:

※写真はイメージ

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...
- 出典
- @MAFF_JAPAN
例年6~9月に旬を迎える桃。
優しい甘さとほどよい酸味、やわらかな食感が特徴で、老若男女問わず人気が高いフルーツです。
ですが、桃は皮が剥きにくいため、食べる時にわずらわしさを感じている人も多いでしょう。
そんな桃の皮を簡単に剥く方法を、農林水産省が運営するX(Twitter)アカウントが公開しました!
桃の皮を簡単にツルッと剥く方法
桃の皮を簡単に剥くには、まず流水で洗い、耐熱容器に入れます。
耐熱容器に、桃が半分浸かるくらいの水を入れましょう。
レモン汁を少々入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱。
やけどしないよう、少し冷ましてから皮を指でつまむと、簡単に剥くことができるのです!
「とぅるんとむける気持ちよさ、味わってください」と、桃の剥き方を伝授した、農林水産省のXアカウント。
投稿を見た人たちからは、「やってみたい」「おいしそう」「この方法は知らなかった」などの声が集まっていました。
簡単に剥く方法さえ知っておけば、気軽に桃を購入できそうです!
みなさんも、桃を購入した際に、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]