「ハマりそう」「早速やる」 マスカットの全く新しい食べ方
公開: 更新:

※写真はイメージ

フィンガーライムの食べ方とは?おすすめの使い方や保存方法を解説「フィンガーライムを料理に活用したいけど、食べ方が分からない」と悩んでいませんか。簡単に食べられるなら、いろいろな食材と組み合わせてみたいと考える人もいるでしょう。本記事では、フィンガーライムの食べ方やおすすめの使い方を解説します。

キウイをまるごと冷凍してみたら… 使い道に「万能すぎ」「常備決定」【果物の食べ方4選】甘酸っぱいキウイを丸ごと冷凍するだけで、皮むきも保存も簡単にできる方法を紹介。桃やリンゴの選び方や保存法など、果物をよりおいしく楽しむコツもまとめています。
さわやかな香りと上品な甘さで人気のマスカット。
そのまま食べてもおいしいマスカットを、さらに濃厚&ジューシーに楽しむ方法を、アサヒ飲料(asahi_soft_drinks)のInstagramで紹介しています。
「ほとんどの人が知らない」という、おすすめの食べ方を見てみましょう。
濃厚シュワジューシーなマスカットの食べ方
用意するのは、マスカット、『Welch’s完熟マスカットスパークリング』だけです。
まずマスカットを房から外し、容器に入れてください。
Welch’s完熟マスカットスパークリングを、マスカットがひたひたになるくらいまで注ぎましょう。
容器にフタをして、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
使用したWelch’s完熟マスカットスパークリングは、マスカットを皮ごと絞った果汁を使用しているジュース。マスカットならではの芳醇でさわやかな香りを楽しめます。
この濃厚なマスカットジュースを使って漬けることで、マスカットがよりジューシーで濃厚な甘さに仕上がるそうです。
さらにWelch’s完熟マスカットスパークリングには炭酸が入っているので、ひと口食べるとシュワっとした刺激が口いっぱいに広がります。
炭酸好きの人にはたまらない食感です。
おやつタイムに新感覚のマスカットを
アサヒ飲料のこの投稿には、千件を超える『いいね』が付き、アレンジに興味を持った人が多いようでした。
ジュースに漬けるだけで、マスカットの濃厚さやジューシーさがさらに感じられるこのアイディア。
マスカットが手に入った時に試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]