「ハマりそう」「早速やる」 マスカットの全く新しい食べ方
公開: 更新:

※写真はイメージ

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。
さわやかな香りと上品な甘さで人気のマスカット。
そのまま食べてもおいしいマスカットを、さらに濃厚&ジューシーに楽しむ方法を、アサヒ飲料(asahi_soft_drinks)のInstagramで紹介しています。
「ほとんどの人が知らない」という、おすすめの食べ方を見てみましょう。
濃厚シュワジューシーなマスカットの食べ方
用意するのは、マスカット、『Welch’s完熟マスカットスパークリング』だけです。
まずマスカットを房から外し、容器に入れてください。
Welch’s完熟マスカットスパークリングを、マスカットがひたひたになるくらいまで注ぎましょう。
容器にフタをして、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
使用したWelch’s完熟マスカットスパークリングは、マスカットを皮ごと絞った果汁を使用しているジュース。マスカットならではの芳醇でさわやかな香りを楽しめます。
この濃厚なマスカットジュースを使って漬けることで、マスカットがよりジューシーで濃厚な甘さに仕上がるそうです。
さらにWelch’s完熟マスカットスパークリングには炭酸が入っているので、ひと口食べるとシュワっとした刺激が口いっぱいに広がります。
炭酸好きの人にはたまらない食感です。
おやつタイムに新感覚のマスカットを
アサヒ飲料のこの投稿には、千件を超える『いいね』が付き、アレンジに興味を持った人が多いようでした。
ジュースに漬けるだけで、マスカットの濃厚さやジューシーさがさらに感じられるこのアイディア。
マスカットが手に入った時に試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]