「ハマりそう」「早速やる」 マスカットの全く新しい食べ方
公開: 更新:

※写真はイメージ

「リンゴが変色してしまった…」 あっという間にきれいな色に『戻す』驚きの裏技とは変色してしまったリンゴを元に戻す方法として、『オレンジジュース』に漬ける方法があるのはご存じでしょうか。 効果が気になった筆者が、実際に試してみました。

冷蔵庫に入れただけで? リンゴの甘さに「マジで?」「今すぐやる」【保存のコツ4選】リンゴや桃、梨など、果物は保存方法によって味わいや甘みが大きく変わります。冷蔵や常温の使い分け、新聞紙やポリ袋での保存など、ちょっとした工夫で鮮度を長く保つことが可能です。季節を問わず役立つ果物の保存のコツをまとめています。






さわやかな香りと上品な甘さで人気のマスカット。
そのまま食べてもおいしいマスカットを、さらに濃厚&ジューシーに楽しむ方法を、アサヒ飲料(asahi_soft_drinks)のInstagramで紹介しています。
「ほとんどの人が知らない」という、おすすめの食べ方を見てみましょう。
濃厚シュワジューシーなマスカットの食べ方
用意するのは、マスカット、『Welch’s完熟マスカットスパークリング』だけです。
まずマスカットを房から外し、容器に入れてください。
Welch’s完熟マスカットスパークリングを、マスカットがひたひたになるくらいまで注ぎましょう。
容器にフタをして、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
使用したWelch’s完熟マスカットスパークリングは、マスカットを皮ごと絞った果汁を使用しているジュース。マスカットならではの芳醇でさわやかな香りを楽しめます。
この濃厚なマスカットジュースを使って漬けることで、マスカットがよりジューシーで濃厚な甘さに仕上がるそうです。
さらにWelch’s完熟マスカットスパークリングには炭酸が入っているので、ひと口食べるとシュワっとした刺激が口いっぱいに広がります。
炭酸好きの人にはたまらない食感です。
おやつタイムに新感覚のマスカットを
アサヒ飲料のこの投稿には、千件を超える『いいね』が付き、アレンジに興味を持った人が多いようでした。
ジュースに漬けるだけで、マスカットの濃厚さやジューシーさがさらに感じられるこのアイディア。
マスカットが手に入った時に試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]