もう子供のおやつに困らない! 『バナナアイス』レシピに「大量に作っておく」
公開: 更新:


「リンゴが変色してしまった…」 あっという間にきれいな色に『戻す』驚きの裏技とは変色してしまったリンゴを元に戻す方法として、『オレンジジュース』に漬ける方法があるのはご存じでしょうか。 効果が気になった筆者が、実際に試してみました。

コーン缶の汁は捨てないで! 活用法に「ウマッ」「ごちそうに変身」やさしい甘さが手軽に味わえるコーン缶。サラダやスープなど使う頻度は多いものの、汁ごと活用する人は少ないでしょう。本記事では、コーン缶を汁ごと使ったアレンジレシピを紹介します。手軽でおいしいため、ぜひ実践してみてください。






バナナは手軽に食べられる反面、常温では傷みやすく、保存が難しいのが難点です。大量に買ったものの、消費しきれずに困った経験がある人も多いでしょう。
そうした悩みを解決してくれるのが、Instagramで話題になっている『バナナアイス』です。
本記事では、30秒で分かるライフハックを発信している、ぴよみ(piyomi_kurashi)さんのInstagramから、『バナナアイス』のレシピを紹介します。
バナナをもっと楽しめる!話題の『バナナアイス』
いつものバナナが、冷凍するだけでひんやりおやつに大変身します。
まず、バナナの皮を剥き、果肉をラップで包みます。
そのまま両手で軽く押さえながら、平らになるように潰しましょう。
全体が均一に潰れたら、ラップをしっかり包み直し、冷凍庫で凍らせます。
バナナがカチカチに凍ったら完成です。
そのままかじったり、パキッと折ってひと口サイズにしたりして楽しみましょう。
アレンジも自由自在!楽しみ方いろいろ
アレンジを加えれば、さらにおいしさが広がります。
例えば、溶かしたチョコをかければチョコバナナアイスに。ひんやり甘いおやつとして楽しめます。
バナナアイスと牛乳をミキサーで混ぜれば、手軽にバナナシェイクが完成。さらに、ヨーグルトと一緒に食べれば、栄養たっぷりで朝食にもぴったりです。
バナナの保存にもなるバナナアイス!
バナナアイスは、冷凍することでより長く保存できるうえに、いつもと違う味わいが楽しめるのが魅力。
手間をかけずに新しい食べ方を楽しみたい人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]