lifestyle

土井善晴のトーストに「真似する」「絶対ウマい」 旬のアレを?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トースト

※写真はイメージ

7~8月は桃がおいしいシーズン。

やわらかくて、甘い果汁がたっぷり桃は、そのまま食べるだけで幸せな気分になりますよね。

土井善晴さんの桃の食べ方

「家庭料理は、ご飯を炊いて、具だくさんの汁ものを作れば十分」という、『一汁一菜』の食事スタイルを提唱する、料理研究家の土井善晴さん、

自身のXアカウントでは、旬の素材をシンプルに料理した写真を度々投稿し、話題になっています。

2024年7月11日に公開したのは、朝食に試してみたくなる、一品でした。

カリッと焼かれたトーストに熟した桃をのせ、『桃パン』にしていた、土井さん。

トーストには、バターが塗ってあるのでしょう。

桃はそのままのせてもおいしいでしょうし、パンと一緒にトーストしても、さらに甘みが増すかもしれません。

桃の甘くジューシーな味わいと、バターの塩味が口の中で広がる様子を想像すると、お腹が減ってしまいそうです!

投稿には多くの『いいね』が付き、「桃が大好きなのに思い付かなかった!やってみます」「桃パンだと…魅惑的すぎる」「今しかできない旬の味ですね」などの声が寄せられていました。

いつもの食卓に『旬のもの』を取り入れるだけで、暮らしが豊かに彩られますよね。

休日の朝は、あなたも『桃パン』を楽しんでみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@doiyoshiharu

Share Post LINE はてな コメント

page
top