遠藤憲一の独特なスイカの切り方に「結構いいかも」「食べやすくてよさそう」
公開: 更新:

※写真はイメージ

餅が化けた! 切ったらレンチンするだけで?天野ひろゆきの餅レシピに驚きキャイ〜ンの天野ひろゆきさんが提案する、余った餅の絶品アレンジレシピ。火を使わない超簡単レシピは、年末年始の小腹が空いた時や集まりにも最適です。

白米がいつも以上にウマくなる!? ご飯と一緒に食べたい芸能人がおすすめする『お供』3選ギャル曽根さん、森三中さん、ロバート馬場さんが紹介した「とっておきのご飯のお供」レシピ3選。明太子とネギのごま油和えや、牛脂で焼くすき焼き風豆腐、バターとすりゴマが香る鮭の味噌焼きなど、家にある食材で簡単に作れる絶品お供をご紹介します。






夏のフルーツといえば、スイカではありませんか。
実は、夏よりも前に、毎年5月末頃からスーパーマーケットにスイカが並び始めます。
旬は4~8月で、時期によって店頭に並ぶスイカの生産地が異なることもあるとか。
こぼしにくい!?遠藤憲一のスイカの切り方に注目
俳優の遠藤憲一さんは、スイカが大好きだといいます。
2025年5月26日、スイカの季節に大喜びした様子で、独特なカット方法を動画で公開しました。
三角にカットする方法ではないようで…。食べやすくなる切り方がこちらです!
スイカを半分に切ったら、平らな面を下にして、縦に3回、横に3回切り込みを入れます。
こうすることで、スティック状にスイカを切ることができました。これなら食べやすくて大人数でも分けられそうですね。
動画の最後には「どうぞ!」と、遠藤さんのXでおなじみの、差し出すポーズを決めていました。
【ネットの声】
・こういう切り方は初めて見た。結構いいかも。
・切り方が独特だけど、食べやすくてよさそう。
・この切り方いいですね!マネしたい。
きっと、これからの時期はスイカがたくさん店頭に並ぶことでしょう。
小玉スイカを買った時は、スイカ好きな遠藤さんが実践している切り方を試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]