entertainment

遠藤憲一の独特なスイカの切り方に「結構いいかも」「食べやすくてよさそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

スイカを切る様子

※写真はイメージ

夏のフルーツといえば、スイカではありませんか。

実は、夏よりも前に、毎年5月末頃からスーパーマーケットにスイカが並び始めます。

旬は4~8月で、時期によって店頭に並ぶスイカの生産地が異なることもあるとか。

こぼしにくい!?遠藤憲一のスイカの切り方に注目

俳優の遠藤憲一さんは、スイカが大好きだといいます。

2025年5月26日、スイカの季節に大喜びした様子で、独特なカット方法を動画で公開しました。

三角にカットする方法ではないようで…。食べやすくなる切り方がこちらです!

スイカを半分に切ったら、平らな面を下にして、縦に3回、横に3回切り込みを入れます。

こうすることで、スティック状にスイカを切ることができました。これなら食べやすくて大人数でも分けられそうですね。

動画の最後には「どうぞ!」と、遠藤さんのXでおなじみの、差し出すポーズを決めていました。

【ネットの声】

・こういう切り方は初めて見た。結構いいかも。

・切り方が独特だけど、食べやすくてよさそう。

・この切り方いいですね!マネしたい。

きっと、これからの時期はスイカがたくさん店頭に並ぶことでしょう。

小玉スイカを買った時は、スイカ好きな遠藤さんが実践している切り方を試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

食パンの写真(撮影:grape編集部)

ギャル曽根も絶賛!? 芸能人たちが紹介したアレンジトーストレシピ【3選】毎日の朝食に変化を! ギャル曽根さんの王道コーンマヨトースト、かまいたちが紹介するおしゃれな『ポテサラ枝豆トースト』、ロバート馬場さんのフライパンひとつで作れる『ワンパントースト』など、芸能人が公開した簡単で美味しいアレンジトーストのレシピをご紹介します。

高岡早紀さん

【マネしたい】しめじをこんなふうに使うなんて驚き! 芸能人のセンス光る秋レシピ秋の味覚「しめじ」を使った、芸能人さんの個性豊かなレシピをご紹介。石川梨華さんが子どもの食わず嫌い対策として工夫を凝らした「鮭としめじの炊き込みご飯」、高岡早紀さんの大人な「鯖缶炒め」、板野友美さんのシャキシャキ食感がポイントの「春雨炒め」など、献立のヒントが見つかります。

出典
@enken_enstower

Share Post LINE はてな コメント

page
top