遠藤憲一の独特なスイカの切り方に「結構いいかも」「食べやすくてよさそう」
公開: 更新:

※写真はイメージ

【レシピ】切ったナスにツナ缶とマヨネーズを… 天野ひろゆき「ナスは本当に万能で…」『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがナスを使った絶品レシピを公開! オーブンで焼くだけで作れる「ナスピッツァ」は、夕飯のメインに最適。今回はgrapeの社内ロケの特別編です!

鶏むね肉がしっとりする裏技も! 爆速で作れる簡単レシピを芸能人が紹介していて…高たんぱく低脂質な鶏むね肉を大量消費!ギャル曽根さん、ロバート馬場さん、森三中さん直伝の簡単レシピ3選。鶏マヨ、爆速サラダチキン、さっぱり鳥カツなど、家族も喜ぶアレンジ術を紹介します。






夏のフルーツといえば、スイカではありませんか。
実は、夏よりも前に、毎年5月末頃からスーパーマーケットにスイカが並び始めます。
旬は4~8月で、時期によって店頭に並ぶスイカの生産地が異なることもあるとか。
こぼしにくい!?遠藤憲一のスイカの切り方に注目
俳優の遠藤憲一さんは、スイカが大好きだといいます。
2025年5月26日、スイカの季節に大喜びした様子で、独特なカット方法を動画で公開しました。
三角にカットする方法ではないようで…。食べやすくなる切り方がこちらです!
スイカを半分に切ったら、平らな面を下にして、縦に3回、横に3回切り込みを入れます。
こうすることで、スティック状にスイカを切ることができました。これなら食べやすくて大人数でも分けられそうですね。
動画の最後には「どうぞ!」と、遠藤さんのXでおなじみの、差し出すポーズを決めていました。
【ネットの声】
・こういう切り方は初めて見た。結構いいかも。
・切り方が独特だけど、食べやすくてよさそう。
・この切り方いいですね!マネしたい。
きっと、これからの時期はスイカがたくさん店頭に並ぶことでしょう。
小玉スイカを買った時は、スイカ好きな遠藤さんが実践している切り方を試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]