マンゴーの食べ頃って? 白い粉のような存在に「すぐ食べてたかも」
公開: 更新:

※写真はイメージ

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

「まず18℃に設定して…」 企業の呼びかけに「え、マジか」「すぐやる」電機メーカーの株式会社富士通ゼネラルが、Xアカウント(@FG_japan)がエアコンの試運転を呼び掛け。夏が来る前にやらないと?
- 出典
- 沖縄県農業協同組合
春から夏にかけて、旬を迎えるマンゴー。
南国を想起させる香りとともに、濃厚な甘みがおいしいですよね。
せっかくなら、完熟した、より甘みの際立つマンゴーを食べたくなりませんか。
マンゴーの食べ頃は?
沖縄県農業協同組合(以下、JAおきなわ)は、ウェブサイトを通じて、おいしいマンゴーの食べ頃を解説しています。
香りが強く、表面の皮がテカテカしているものを選びましょう。
また、皮に白い粉のようなものが付いていたら、まだ完熟していません。そんな時は、常温で保管することで、熟成が進むといいます。
白い粉のようなものが付いていても、洗い流してそのまま食べていた人が多いかもしれません。また、買ってきた果物は、冷蔵庫に入れてしまいがちでしょう。
完熟したマンゴーを味わうためにも、常温で保管することをおすすめしています。
あなたもJAおきなわの情報を参考に、おいしいマンゴーを食べて、南国気分に浸ってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]