マンゴーの食べ頃って? 白い粉のような存在に「すぐ食べてたかも」
公開: 更新:

※写真はイメージ

フルーツネットはつけっぱなしでもいい? メーカーが回答【保存時の疑問】秋は果物がおいしい季節です。リンゴやブドウなどを購入すると、フルーツネットがついていることがありますよね。 フルーツネットがついていると運ぶ時に安心ですが、保存する際もつけたままでいいのか、気になったことはありませんか。...

リンゴをスライスして…? できた簡単つまみに「子供が大喜び」「材料3つだけ!」リンゴは生で食べるだけでなく、加熱してもおいしい果物です。 焼きリンゴやアップルパイなどのデザートは定番ですが、実はおつまみやおかずにも使えますよ。 青果を扱う東京多摩青果株式会社は、ウェブサイトで『りんごのチーズのせ』...
- 出典
- 沖縄県農業協同組合






春から夏にかけて、旬を迎えるマンゴー。
南国を想起させる香りとともに、濃厚な甘みがおいしいですよね。
せっかくなら、完熟した、より甘みの際立つマンゴーを食べたくなりませんか。
マンゴーの食べ頃は?
沖縄県農業協同組合(以下、JAおきなわ)は、ウェブサイトを通じて、おいしいマンゴーの食べ頃を解説しています。
香りが強く、表面の皮がテカテカしているものを選びましょう。
また、皮に白い粉のようなものが付いていたら、まだ完熟していません。そんな時は、常温で保管することで、熟成が進むといいます。
白い粉のようなものが付いていても、洗い流してそのまま食べていた人が多いかもしれません。また、買ってきた果物は、冷蔵庫に入れてしまいがちでしょう。
完熟したマンゴーを味わうためにも、常温で保管することをおすすめしています。
あなたもJAおきなわの情報を参考に、おいしいマンゴーを食べて、南国気分に浸ってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]