こんな食べ方もあったんだ! ミスドの『エンゼルクリーム』を3時間冷凍すると?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ミスドのアレンジ

フレーバーが豊富で、いろいろな味を試したくなる飲食チェーン店『ミスタードーナツ(通称:ミスド)』。

テイクアウトをして家で味わうなら、そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとした『アレンジ』をするのも一興でしょう。

家で楽しめる!『ミスド』の食べ方

暮らしに役立つアイディアをInstagramに投稿している、あいこ(aiko_kurashi)さん。

家で簡単にできる『ミスド』の食べ方をいくつかまとめて紹介したところ、「やってみたい!」という声が相次ぎました。

あなたはどの食べ方が気になりますか。

『エンゼルクリーム』を冷やす

フワッとしたドーナツ生地に、ホイップクリームがたっぷり入った『エンゼルクリーム』は、冷やすのがおすすめとのこと。

『エンゼルクリーム』をラップに包み、冷凍庫で3時間ほど冷やしてみてください。中のクリームが、まるでアイスのような味わいになるそうですよ!

ミスドのアレンジ

『ポン・デ・リング』を焼く

モチモチ食感の『ポン・デ・リング』のアレンジもさまざま。

フライパンで両面をこんがり焼くと、カリッとした食感と香ばしさもプラスされます!

ミスドのアレンジ
ミスドのアレンジ

『ポン・デ・リング』の飴を作る

縁日に売られている『リンゴ飴』のような見た目の『ポンデ飴』もおすすめです。

ちぎってひと口サイズにした『ポン・デ・リング』を、串にさします。

耐熱容器に飴と水を入れて電子レンジで1分ほど加熱。固まる前に串にさした『ポン・デ・リング』によく絡め、冷蔵庫で冷やします。

表面の飴が固まったら、外側はパリパリ、中はモチっとした『ポンデ飴』のでき上がりです。

ミスドのアレンジ

『ダブルチョコレート』は電子レンジで加熱

濃厚なチョコレートが人気の『ダブルチョコレート』は、電子レンジで30秒ほど加熱。

すると、中のチョコレートがトロッとして、まるで『フォンダンショコラ』のようになりますよ。

ミスドのアレンジ

ポロポロするドーナツは『半透明の紙』に包む

あいこさんは最後に、ドーナツを食べやすくする簡単な裏ワザを紹介しています。

外側にカリカリのトッピングをまとった『ゴールデンチョコレート』などは、食べる時にトッピングがポロポロと落ちてしまいがち。

そんな時、『ミスド』でもらえる半透明の紙を活用してみてください。

まず、紙の片端を2~3回折った後、開いている端を外側に折り返し、反対側も同じように折り返します。

ミスドの紙
ミスドの紙

できた三角形のポケットにドーナツをはさめば、手を汚さずに食べられる上、トッピングをテーブルに落とさずに済みますよ。

ミスドのアレンジ

子供から大人まで、世代問わず愛されている『ミスド』。

投稿には「知らなかった!おいしそう」「試したいから買ってくる」などの声が上がったほか、さまざまなアレンジのアイディアも寄せられていました。

・ポンデリングをバターで焼くと、背徳感がすごいです。

・『カスタードクリーム』をトースターで焼いて少し冷ますと、ブリュレドーナツになります。

いつもの『ミスド』にひと手間を加えて、新たな食の扉を開いてみてはいかがでしょう…!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

砂糖と牛乳を…? 娘の心をつかんだ『サツマイモおやつ』の作り方忙しい日でも「ちょっとしたおやつを作りたいな」と思う瞬間がありますよね。 そんな時におすすめなのが、サツマイモ1本と家にある調味料で作れる『塩キャラメルのサツマイモ』。 砂糖のやさしい甘さにバターのコク、少しの塩が加わっ...

出典
aiko_kurashi

Share Post LINE はてな コメント

page
top