こんな食べ方もあったんだ! ミスドの『エンゼルクリーム』を3時間冷凍すると?
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ブロッコリーをお湯につけたら… 出てきたものに「ゾッ」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。
- 出典
- aiko_kurashi
フレーバーが豊富で、いろいろな味を試したくなる飲食チェーン店『ミスタードーナツ(通称:ミスド)』。
テイクアウトをして家で味わうなら、そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとした『アレンジ』をするのも一興でしょう。
家で楽しめる!『ミスド』の食べ方
暮らしに役立つアイディアをInstagramに投稿している、あいこ(aiko_kurashi)さん。
家で簡単にできる『ミスド』の食べ方をいくつかまとめて紹介したところ、「やってみたい!」という声が相次ぎました。
あなたはどの食べ方が気になりますか。
『エンゼルクリーム』を冷やす
フワッとしたドーナツ生地に、ホイップクリームがたっぷり入った『エンゼルクリーム』は、冷やすのがおすすめとのこと。
『エンゼルクリーム』をラップに包み、冷凍庫で3時間ほど冷やしてみてください。中のクリームが、まるでアイスのような味わいになるそうですよ!
『ポン・デ・リング』を焼く
モチモチ食感の『ポン・デ・リング』のアレンジもさまざま。
フライパンで両面をこんがり焼くと、カリッとした食感と香ばしさもプラスされます!
『ポン・デ・リング』の飴を作る
縁日に売られている『リンゴ飴』のような見た目の『ポンデ飴』もおすすめです。
ちぎってひと口サイズにした『ポン・デ・リング』を、串にさします。
耐熱容器に飴と水を入れて電子レンジで1分ほど加熱。固まる前に串にさした『ポン・デ・リング』によく絡め、冷蔵庫で冷やします。
表面の飴が固まったら、外側はパリパリ、中はモチっとした『ポンデ飴』のでき上がりです。
『ダブルチョコレート』は電子レンジで加熱
濃厚なチョコレートが人気の『ダブルチョコレート』は、電子レンジで30秒ほど加熱。
すると、中のチョコレートがトロッとして、まるで『フォンダンショコラ』のようになりますよ。
ポロポロするドーナツは『半透明の紙』に包む
あいこさんは最後に、ドーナツを食べやすくする簡単な裏ワザを紹介しています。
外側にカリカリのトッピングをまとった『ゴールデンチョコレート』などは、食べる時にトッピングがポロポロと落ちてしまいがち。
そんな時、『ミスド』でもらえる半透明の紙を活用してみてください。
まず、紙の片端を2~3回折った後、開いている端を外側に折り返し、反対側も同じように折り返します。
できた三角形のポケットにドーナツをはさめば、手を汚さずに食べられる上、トッピングをテーブルに落とさずに済みますよ。
子供から大人まで、世代問わず愛されている『ミスド』。
投稿には「知らなかった!おいしそう」「試したいから買ってくる」などの声が上がったほか、さまざまなアレンジのアイディアも寄せられていました。
・ポンデリングをバターで焼くと、背徳感がすごいです。
・『カスタードクリーム』をトースターで焼いて少し冷ますと、ブリュレドーナツになります。
いつもの『ミスド』にひと手間を加えて、新たな食の扉を開いてみてはいかがでしょう…!
[文・構成/grape編集部]