lifestyle

ミスドの『ハニーディップ』にアレ挟んだら最高! 公式の提案に「ごちそうになった」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ハニーディップに具材を挟んでいる様子

※写真はイメージ

ミスタードーナツの『ハニーディップ』は、ふんわりとした食感が特長の『イーストリングシリーズ』の1つです。

公式サイトでは、『ハニーディップ』を使ったアレンジレシピ『ドーナツバーガー』を紹介しています。

公式サイトのレシピを参考にしながら、実際に作ってみました。

甘さとしょっぱさが絶妙のバランス

早速ハニーディップを使った絶品バーガーの作り方を見ていきましょう。

材料(1人分)

ハニーディップ:1個
レタス:1/2枚(約10g)
ロースハム:2枚
トマト:輪切り2枚(約15g)

ミスタードーナツ ーより引用

作り方

まずはハニーディップを横半分に切り、トースターで1分ほど軽く温めましょう。

トースターで温めたハニーディップ

半分に切ったドーナツの間に、レタス、ロースハム、トマトをサンドして完成です。

完成したドーナツバーガー

実際に食べてみると、ハニーディップの甘さとハムのしょっぱさが絶妙なバランスを生み出していました。さらにトマトのさわやかさ、レタスのシャキシャキ感を楽しめ、本物のハンバーガーに引けを取らないおいしさです。

ハニーディップを使ったドーナツバーガーは、朝食や昼食にぴったり。ドーナツの新たな楽しみ方として試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

出典
ミスタードーナツ

Share Post LINE はてな コメント

page
top