lifestyle

スライスしたズッキーニを並べて? 斬新なレシピに「初めて見た」「天才?」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ズッキーニにチーズをのせる

サンドイッチは、手軽に食べられる食事として、人気が高いですよね。

パンの種類や挟む具材を変えて、さまざまなアレンジができ、飽きない点も魅力的です。

Instagramでレシピを紹介している、えば(eba_yasaigohan)さんは、一風変わったラップサンドの作り方を紹介。

パンの代わりにズッキーニを使うという、斬新なレシピが、こちらです!

※動画はInstagram上で再生できます。

ズッキーニのラップサンド

ズッキーニをスライサーで切ってから、薄くオリーブオイルを塗ったクッキングシートに、長方形になるように並べていきます。

スライスしたズッキーニを並べる

塩コショウを振り、シュレッドチーズをまんべんなく広げたら、180℃のオーブンで15分加熱しましょう。

ズッキーニにチーズをまぶす

粗熱が取れたら、ひっくり返して、裏面にクリームチーズを塗ります。

ズッキーニを裏返して、クリームチーズを塗る

具材をのせて、ズッキーニを半分に折り畳めば、完成です!

トマトなどの具材をのせる
ズッキーニのラップサンドの完成

動画では、ルッコラ、トマト、タマネギ、アボカド、サーモンを具材として使っていました。

見た目が鮮やかで、食欲をそそりますね。ズッキーニで作った皮は、具材をしっかりと入れても、崩れず巻けるようです。

今まで、ズッキーニをラップサンドの具材として使うことはあっても、巻くための皮にした人は少ないのではないでしょうか。

簡単でヘルシーな『ズッキーニのラップサンド』には、このようなコメントが寄せられています。

・家にある夏野菜を挟んでみます!おいしそう。

・ズッキーニをこんな風に使うレシピは初めて見ます!

・天才ですか?早速試してみます。

・アレルギーの関係でパンが食べられず、サンドイッチは諦めていました。これなら食べられます。

夏に旬を迎えるズッキーニは、美しい緑色で、ほかの食材と合わせやすい味わいが特徴。

スーパーマーケットで購入した時は、ラップサンドを、レシピの候補に入れてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

出典
eba_yasaigohan

Share Post LINE はてな コメント

page
top