スライスしたズッキーニを並べて? 斬新なレシピに「初めて見た」「天才?」
公開: 更新:


【マヨネーズでしっとり】メカジキと夏野菜の『梅みそソテー』が絶品 簡単レシピを紹介ケンコーマヨネーズが紹介する『メカジキと夏野菜のさっぱり梅みそソテー』に注目が集まりました。

まだめんつゆ使ってる? 味玉レシピに「また作りたい!」「あっさり風味」卵をゆでて漬けるだけの2ステップで手軽に作れる味玉は、もう一品欲しい時や酒のつまみにうってつけです。 筆者の家でも時々作りますが、味はいつもめんつゆ一択…。「何か別のアレンジにも挑戦したい」と思い、醤油ベースとは対照的な...
サンドイッチは、手軽に食べられる食事として、人気が高いですよね。
パンの種類や挟む具材を変えて、さまざまなアレンジができ、飽きない点も魅力的です。
Instagramでレシピを紹介している、えば(eba_yasaigohan)さんは、一風変わったラップサンドの作り方を紹介。
パンの代わりにズッキーニを使うという、斬新なレシピが、こちらです!
※動画はInstagram上で再生できます。
ズッキーニのラップサンド
ズッキーニをスライサーで切ってから、薄くオリーブオイルを塗ったクッキングシートに、長方形になるように並べていきます。
塩コショウを振り、シュレッドチーズをまんべんなく広げたら、180℃のオーブンで15分加熱しましょう。
粗熱が取れたら、ひっくり返して、裏面にクリームチーズを塗ります。
具材をのせて、ズッキーニを半分に折り畳めば、完成です!
動画では、ルッコラ、トマト、タマネギ、アボカド、サーモンを具材として使っていました。
見た目が鮮やかで、食欲をそそりますね。ズッキーニで作った皮は、具材をしっかりと入れても、崩れず巻けるようです。
今まで、ズッキーニをラップサンドの具材として使うことはあっても、巻くための皮にした人は少ないのではないでしょうか。
簡単でヘルシーな『ズッキーニのラップサンド』には、このようなコメントが寄せられています。
・家にある夏野菜を挟んでみます!おいしそう。
・ズッキーニをこんな風に使うレシピは初めて見ます!
・天才ですか?早速試してみます。
・アレルギーの関係でパンが食べられず、サンドイッチは諦めていました。これなら食べられます。
夏に旬を迎えるズッキーニは、美しい緑色で、ほかの食材と合わせやすい味わいが特徴。
スーパーマーケットで購入した時は、ラップサンドを、レシピの候補に入れてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]