スライスしたズッキーニを並べて? 斬新なレシピに「初めて見た」「天才?」
公開: 更新:


オーブンで焼いて5分で完成! 節約レシピに「子供が大喜び」「弁当にもぴったり」トースター1つで5分!ふわふわの「はんぺん」をマヨネーズ焼きにして、子どもも大喜びの簡単おかず。忙しいときやお弁当、おつまみにもぴったりの驚きレシピを紹介します。

自宅に余っていない? 玉子焼きの味付けにぴったりな『粉』の正体が…粉末ポタージュスープの素を卵液に混ぜるだけで完成する、時短&簡単レシピ。コンポタ系の甘くやさしい風味が卵焼きをふんわりコクある仕上がりに。料理初心者にもおすすめ!






サンドイッチは、手軽に食べられる食事として、人気が高いですよね。
パンの種類や挟む具材を変えて、さまざまなアレンジができ、飽きない点も魅力的です。
Instagramでレシピを紹介している、えば(eba_yasaigohan)さんは、一風変わったラップサンドの作り方を紹介。
パンの代わりにズッキーニを使うという、斬新なレシピが、こちらです!
※動画はInstagram上で再生できます。
ズッキーニのラップサンド
ズッキーニをスライサーで切ってから、薄くオリーブオイルを塗ったクッキングシートに、長方形になるように並べていきます。
塩コショウを振り、シュレッドチーズをまんべんなく広げたら、180℃のオーブンで15分加熱しましょう。
粗熱が取れたら、ひっくり返して、裏面にクリームチーズを塗ります。
具材をのせて、ズッキーニを半分に折り畳めば、完成です!
動画では、ルッコラ、トマト、タマネギ、アボカド、サーモンを具材として使っていました。
見た目が鮮やかで、食欲をそそりますね。ズッキーニで作った皮は、具材をしっかりと入れても、崩れず巻けるようです。
今まで、ズッキーニをラップサンドの具材として使うことはあっても、巻くための皮にした人は少ないのではないでしょうか。
簡単でヘルシーな『ズッキーニのラップサンド』には、このようなコメントが寄せられています。
・家にある夏野菜を挟んでみます!おいしそう。
・ズッキーニをこんな風に使うレシピは初めて見ます!
・天才ですか?早速試してみます。
・アレルギーの関係でパンが食べられず、サンドイッチは諦めていました。これなら食べられます。
夏に旬を迎えるズッキーニは、美しい緑色で、ほかの食材と合わせやすい味わいが特徴。
スーパーマーケットで購入した時は、ラップサンドを、レシピの候補に入れてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]