lifestyle

スライスしたズッキーニを並べて? 斬新なレシピに「初めて見た」「天才?」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ズッキーニにチーズをのせる

サンドイッチは、手軽に食べられる食事として、人気が高いですよね。

パンの種類や挟む具材を変えて、さまざまなアレンジができ、飽きない点も魅力的です。

Instagramでレシピを紹介している、えば(eba_yasaigohan)さんは、一風変わったラップサンドの作り方を紹介。

パンの代わりにズッキーニを使うという、斬新なレシピが、こちらです!

※動画はInstagram上で再生できます。

ズッキーニのラップサンド

ズッキーニをスライサーで切ってから、薄くオリーブオイルを塗ったクッキングシートに、長方形になるように並べていきます。

スライスしたズッキーニを並べる

塩コショウを振り、シュレッドチーズをまんべんなく広げたら、180℃のオーブンで15分加熱しましょう。

ズッキーニにチーズをまぶす

粗熱が取れたら、ひっくり返して、裏面にクリームチーズを塗ります。

ズッキーニを裏返して、クリームチーズを塗る

具材をのせて、ズッキーニを半分に折り畳めば、完成です!

トマトなどの具材をのせる
ズッキーニのラップサンドの完成

動画では、ルッコラ、トマト、タマネギ、アボカド、サーモンを具材として使っていました。

見た目が鮮やかで、食欲をそそりますね。ズッキーニで作った皮は、具材をしっかりと入れても、崩れず巻けるようです。

今まで、ズッキーニをラップサンドの具材として使うことはあっても、巻くための皮にした人は少ないのではないでしょうか。

簡単でヘルシーな『ズッキーニのラップサンド』には、このようなコメントが寄せられています。

・家にある夏野菜を挟んでみます!おいしそう。

・ズッキーニをこんな風に使うレシピは初めて見ます!

・天才ですか?早速試してみます。

・アレルギーの関係でパンが食べられず、サンドイッチは諦めていました。これなら食べられます。

夏に旬を迎えるズッキーニは、美しい緑色で、ほかの食材と合わせやすい味わいが特徴。

スーパーマーケットで購入した時は、ラップサンドを、レシピの候補に入れてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

カボチャ(撮影:grape編集部)

カボチャの煮つけに大さじ1杯入れて… 「今までで一番好き」と確信したレシピが?いつものカボチャ煮に紅茶のティーバッグを入れるだけ!渋みが消え、華やかな香りと上品な甘みが広がる【カボチャの紅茶煮】レシピをご紹介。

【常備菜の決定版】カボチャが秒で消える? 夫がハマる『やみつき!無限かぼちゃ』秋から冬にかけておいしくなる、カボチャ。 旬の食材なので積極的に取り入れたいと思っても、カボチャ料理は、煮物や天ぷらなど面倒な調理法が多いイメージがあるでしょう。 手間をかけずに作れるカボチャ料理を探してみると、味の素株...

出典
eba_yasaigohan

Share Post LINE はてな コメント

page
top