「漬け込み時間なし!?」 味玉の裏技に「衝撃」「すぐ試す」【4選】
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ラーメンやチャーハンにのせたり、そのまま食べたりと、常備してあると便利な『味玉』。
作るとなると、最低でもひと晩、長ければ2〜3日漬け込む必要があります。
その味玉が『漬け込み時間なし』で作れるとしたら、試してみたいと思いませんか。
すぐに作れるからお弁当にもぴったり!
漬け込まない味玉は、普段作るゆで卵と、エバラ食品工業株式会社の人気商品『黄金のたれ 中辛』の2つで作ります。
通常、味玉を作る時は『漬けだれ』も作らなくてはなりません。『黄金のたれ 中辛』を使えば、漬けだれを作る時間も節約できますよ。
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作り方はとてもシンプル。フライパンに『黄金のたれ 中辛』を入れ、火にかけて温めましょう。沸いてきたらゆで卵を加え、『黄金のたれ 中辛』に絡めれば完成です。
たったこれだけの工程で味玉が完成するとは、驚きです。
『味玉』は漬け込みなしで作れる! 驚きのアイディアに「その手があったとは」
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毎日のごはんに役立つ!卵料理のコツ
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火の通りが早いので、メニューによっては調理が難しく感じるかもしれません。
日々のごはん作りに役立つ、ベーシックな卵料理のコツを紹介します。
目玉焼きを上手に作るコツ
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水を入れなくても目玉焼きは作れる! コツに「欠かさず入れてた」「驚き」
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かたゆでのゆで卵を時短で作る方法
かたゆでのゆで卵を作るとなると、少なくとも10分はゆでなくてはなりません。
ゆで上がった後に冷やす必要があるので、調理にかなりの時間がかかります。
「少しでも短い時間でかたゆでのゆで卵を作りたい」という人におすすめなのが、加熱4分、放置3分で作る方法。
加えて、水道代も節約できて一石二鳥です。
「火を止めて待つだけ」 ゆで卵を時短で作る方法がすごい!
ゆで卵は、たっぷりの水でゆでなければならないと思っていませんか。実は、卵がかぶるほどの水を使わなくても、たった1cmの水でゆで卵は作れます。加熱時間も短く済むので、水道代や光熱費の節約にもつながる効率的な方法です。
ふわふわの卵焼きを作る方法
『溶いた卵を焼くだけ』というシンプルな調理法ながら、上手に作るのが意外と難しい卵焼き。
満足のいく卵焼きにするには『技術が必要』と思う人もいるかもしれませんが、実は『ある調味料』を加えることでふわふわに仕上げられるのだとか。
その調味料とは、和食に欠かせない『みりん』です。
みりんを使ったワンランク上の卵焼きの作り方は、下記の記事をご覧ください。
卵焼きに小さじ1杯加えてみて! 企業の提案に「マジでふっくら」「すごい」
卵焼きは朝ご飯のおかずやお弁当の定番料理ですが、冷めるとパサつきが出るのが難点。これを解決するには、ある意外な調味料が活躍するそうです。
[文・構成/grape編集部]