【試してみて!】工藤静香がハマった「究極のサツマイモ調理法」が話題に
公開: 更新:

※写真はイメージ

家でのお祝いが豪華に! 大政絢がインスタで披露した、華やか料理に「料理本を出していい」2025年9月14日、俳優の大政絢さんがInstagramを更新。「最近の家ごはん」と題して、作った料理を投稿したところ、大きな反響が上がりました。

桃井かおり、凍った豆腐が届いて…? アイディアが光る朝食の写真に「天才か」「惣菜店みたい」2025年9月16日、俳優の桃井かおりさんがInstagramを更新し、朝食の写真を公開。料亭で出された朝食と見間違えるようなラインナップで、驚く人が続出しています!
- 出典
- kudo_shizuka
秋の味覚といえば、黄金色のサツマイモ。
2025年9月17日、歌手の工藤静香さんがInstagramで『サツマイモの一番おいしい食べ方』を紹介し、ファンから好評の声が寄せられました。
炊飯器で水分がなくなるまで炊き上げる!
いただき物のサツマイモを、ほぼ毎日食べているという工藤さん。
Instagramに投稿された写真には、炊飯器の中に炊きたてのサツマイモが写っていました。
出典:kudo_shizukaのスクリーンショット
工藤さんは、数あるサツマイモの食べ方の中でも「この食べ方が一番おいしい」といいます。
カボチャなどのほかの野菜と合わせるよりも、サツマイモだけを炊くほうが、より『サツマイモらしさ』を楽しめるそうです。
「このたまらなさ、女子には分かるはず!」という興奮を押さえきれない様子の投稿からは、秋の恵みを前にした工藤さんの喜びが伝わってきますね。
ちなみに、1.5合炊きの炊飯器は「特別番組『ヒロミのおせっ買い!』(日本テレビ系)で購入した小さい炊飯器」とのこと。
ファンからは好評の声がたくさん寄せられていました。
・炊飯器でこんなにおいしそうに作れるんですね!
・私も早速作って食べたいです。
・炊飯器が小さくてちょうどよさそうですね!
工藤さんはこの投稿の2日前に、愛犬と一緒にほほ笑む写真もInstagramに投稿し、秋になっても残暑が厳しいことに触れ、「四季をしっかり感じたい」とつづっていました。
暑い日が続く中でも、サツマイモなどの旬の味覚を楽しむことで季節を実感している様子。
あなたも、工藤さんのようにだんだんと変わりゆく季節を楽しんでみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]