entertainment

【試してみて!】工藤静香がハマった「究極のサツマイモ調理法」が話題に

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

サツマイモ

※写真はイメージ

秋の味覚といえば、黄金色のサツマイモ。

2025年9月17日、歌手の工藤静香さんがInstagramで『サツマイモの一番おいしい食べ方』を紹介し、ファンから好評の声が寄せられました。

炊飯器で水分がなくなるまで炊き上げる!

いただき物のサツマイモを、ほぼ毎日食べているという工藤さん。

Instagramに投稿された写真には、炊飯器の中に炊きたてのサツマイモが写っていました。

工藤さんは、数あるサツマイモの食べ方の中でも「この食べ方が一番おいしい」といいます。

カボチャなどのほかの野菜と合わせるよりも、サツマイモだけを炊くほうが、より『サツマイモらしさ』を楽しめるそうです。

「このたまらなさ、女子には分かるはず!」という興奮を押さえきれない様子の投稿からは、秋の恵みを前にした工藤さんの喜びが伝わってきますね。

ちなみに、1.5合炊きの炊飯器は「特別番組『ヒロミのおせっ買い!』(日本テレビ系)で購入した小さい炊飯器」とのこと。

ファンからは好評の声がたくさん寄せられていました。

・炊飯器でこんなにおいしそうに作れるんですね!

・私も早速作って食べたいです。

・炊飯器が小さくてちょうどよさそうですね!

工藤さんはこの投稿の2日前に、愛犬と一緒にほほ笑む写真もInstagramに投稿し、秋になっても残暑が厳しいことに触れ、「四季をしっかり感じたい」とつづっていました。

暑い日が続く中でも、サツマイモなどの旬の味覚を楽しむことで季節を実感している様子。

あなたも、工藤さんのようにだんだんと変わりゆく季節を楽しんでみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

渡辺美奈代さん

【節約&時短】冷蔵庫の残り物で作る芸能人レシピ3選 家にあるもので作れる!安藤優子さん、渡辺美奈代さん、小倉優子さんが公開した、冷蔵庫の余りものを使った節約・時短レシピを紹介! 忙しい毎日に役立つ、手軽でおいしいアレンジ術をまとめています。

TAKAHIROさん

『EXILE』TAKAHIRO、遊び心あふれる“タカボチャ”が話題 「真似したい」「お裾分けしてほしい」の声EXILE TAKAHIROが披露したのは、まさかのライブグッズを使ったカボチャ料理。ユーモアとセンスが光る“タカボチャ”レシピにファンも驚いています。

出典
kudo_shizuka

Share Post LINE はてな コメント

page
top