entertainment

【試してみて!】工藤静香がハマった「究極のサツマイモ調理法」が話題に

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

サツマイモ

※写真はイメージ

秋の味覚といえば、黄金色のサツマイモ。

2025年9月17日、歌手の工藤静香さんがInstagramで『サツマイモの一番おいしい食べ方』を紹介し、ファンから好評の声が寄せられました。

炊飯器で水分がなくなるまで炊き上げる!

いただき物のサツマイモを、ほぼ毎日食べているという工藤さん。

Instagramに投稿された写真には、炊飯器の中に炊きたてのサツマイモが写っていました。

工藤さんは、数あるサツマイモの食べ方の中でも「この食べ方が一番おいしい」といいます。

カボチャなどのほかの野菜と合わせるよりも、サツマイモだけを炊くほうが、より『サツマイモらしさ』を楽しめるそうです。

「このたまらなさ、女子には分かるはず!」という興奮を押さえきれない様子の投稿からは、秋の恵みを前にした工藤さんの喜びが伝わってきますね。

ちなみに、1.5合炊きの炊飯器は「特別番組『ヒロミのおせっ買い!』(日本テレビ系)で購入した小さい炊飯器」とのこと。

ファンからは好評の声がたくさん寄せられていました。

・炊飯器でこんなにおいしそうに作れるんですね!

・私も早速作って食べたいです。

・炊飯器が小さくてちょうどよさそうですね!

工藤さんはこの投稿の2日前に、愛犬と一緒にほほ笑む写真もInstagramに投稿し、秋になっても残暑が厳しいことに触れ、「四季をしっかり感じたい」とつづっていました。

暑い日が続く中でも、サツマイモなどの旬の味覚を楽しむことで季節を実感している様子。

あなたも、工藤さんのようにだんだんと変わりゆく季節を楽しんでみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

カボチャの写真

【ひと工夫】芸能人が教える“カボチャ活用アイディア”を参考にしたい!ホクホク甘いカボチャのおいしい季節! 芸能人が披露した、食卓に取り入れたいお手製カボチャレシピに注目です。EXILEのTAKAHIROさんが作る煮物、お笑いタレントの柳原可奈子さんのハロウィン弁当、タレントの北斗晶さんが韓国で出会った本格的なカボチャ粥など、アイディア満載のレシピを紹介します。

豆腐の写真(撮影:grape編集部)

【脱マンネリレシピ】火を使わない爆速メニューも! 芸能人が教えるコスパ最強の豆腐アレンジ料理食費節約の味方「豆腐」をおいしく爆速アレンジ! ギャル曽根さんの酸辣湯豆腐スープやペペロンチーノ冷奴、上沼恵美子さんのうどん出汁のような優しい味の揚げ玉豆腐、そして松岡昌宏さんが豪快に作る具だくさんのお祭りやっこなど、料理上手なタレント・俳優が教える簡単&絶品レシピを大公開します。

出典
kudo_shizuka

Share Post LINE はてな コメント

page
top