餃子の皮にウインナーを巻いて? 「これは素晴らしい!」「作ってみる」
公開: 更新:
鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。
スウェットの概念が変わる? ユニクロの『高見えパンツ』に「ほぼ毎日着てる」「すべて好き」2023年9月から展開が始まった、ファッションブランド『ユニクロ』の新しいコレクション『UNIQLO : C(ユニクロシー)』。 2024年9月6日に販売を開始し、SNSで話題となった人気アイテム『スウェットワイドパンツ』をご紹介します!
餃子を作る時に使用する、餃子の皮。
自宅で餃子を作る時に使いますが、余らせてしまい、使い道に困った人もいるのではないでしょうか。
販売されている餃子の皮は、賞味期限が短い場合が多く、最悪の場合捨てなければならなくなるでしょう。
そんな人にうってつけなレシピを、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用X(Twitter)アカウント(@maruetsu1945)が公開していました!
『餃子の皮ソーセージロール』
『マルエツ』が紹介したのは、餃子の皮を使ったソーセージロールの作り方。
たった4つの材料で完成する、おつまみレシピなのだそうです。必要な材料は、以下の通り。
【材料】
・ウインナー 6本
・餃子の皮 6枚
・ケチャップ 適量
・とろけるスライスチーズ 3枚
まず、餃子の皮にケチャップを塗り、ソーセージをのせます。
餃子の皮の両端を合わせて包み、とろけるスライスチーズを半分に切ってのせましょう。
トースターで焼き色が付くまで、5~7分ほど焼いたら完成!
パリッとした餃子の皮の食感、ソーセージからあふれる肉汁、チーズのうまみが合わさり、箸がとまらなくなりそうです!
また、『マルエツ』の写真のように、仕上げにパセリを振りかけると、彩りが出てより食欲をそそるでしょう。
「弁当のおかずにも使えそう」「これは素晴らしい!」「作ってみる」などの声が集まっています。
余らせた餃子の皮を使うのはもちろん、おつまみやおかずに『餃子の皮ソーセージロール』を作るため、新たに購入してもよいですね。
4つの材料とトースターだけで簡単に作れるので、気になる人は作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]