lifestyle

餃子の皮にウインナーを巻いて? 「これは素晴らしい!」「作ってみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

餃子を作る時に使用する、餃子の皮。

自宅で餃子を作る時に使いますが、余らせてしまい、使い道に困った人もいるのではないでしょうか。

販売されている餃子の皮は、賞味期限が短い場合が多く、最悪の場合捨てなければならなくなるでしょう。

そんな人にうってつけなレシピを、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用X(Twitter)アカウント(@maruetsu1945)が公開していました!

『餃子の皮ソーセージロール』

『マルエツ』が紹介したのは、餃子の皮を使ったソーセージロールの作り方。

たった4つの材料で完成する、おつまみレシピなのだそうです。必要な材料は、以下の通り。

【材料】

・ウインナー 6本

・餃子の皮 6枚

・ケチャップ 適量

・とろけるスライスチーズ 3枚

まず、餃子の皮にケチャップを塗り、ソーセージをのせます。

餃子の皮の両端を合わせて包み、とろけるスライスチーズを半分に切ってのせましょう。

トースターで焼き色が付くまで、5~7分ほど焼いたら完成!

パリッとした餃子の皮の食感、ソーセージからあふれる肉汁、チーズのうまみが合わさり、箸がとまらなくなりそうです!

また、『マルエツ』の写真のように、仕上げにパセリを振りかけると、彩りが出てより食欲をそそるでしょう。

「弁当のおかずにも使えそう」「これは素晴らしい!」「作ってみる」などの声が集まっています。

余らせた餃子の皮を使うのはもちろん、おつまみやおかずに『餃子の皮ソーセージロール』を作るため、新たに購入してもよいですね。

4つの材料とトースターだけで簡単に作れるので、気になる人は作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@maruetsu1945

Share Post LINE はてな コメント

page
top