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『チキンラーメン』の意外な食べ方 お湯と一緒に注いだのは…「子供がリピ希望!」

By - エニママ  公開:  更新:

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日清食品株式会社(以下、日清食品)の『チキンラーメン』。ロングセラーの即席麺で、食べたことがある人は多いでしょう。

そのまま調理してもおいしいですが、最近はさまざまなアレンジレシピで楽しむ人も多いのだとか。

筆者は、日清食品のウェブサイトで紹介されている『ニンニクトマチキ』を試してみたいと思います。

『チキンラーメン』が、ニンニクのパンチとトマトの酸味により、イタリアン風に変身するということで楽しみです!

材料は以下の通り。筆者は生のニンニクの代わりに、ニンニクチューブを用意しました。

材料

チキンラーメン 1袋

無塩トマトジュース 90ml

ニンニク(すりおろし) 1片

粉チーズ 適量

日清チキンラーメン ーより引用
『ニンニクトマチキ』の材料写真

まずは鍋に無塩トマトジュースと水を入れて沸騰させます。

『ニンニクトマチキ』を作る写真

沸騰したら『チキンラーメン』を加えて、麺がほぐれるまで2分ほど煮込みましょう。

『ニンニクトマチキ』を作る写真

麺にトマトジュースの色が付いて、ほんのり赤くなっているのが分かります。

『ニンニクトマチキ』を作る写真

粉チーズとニンニクをトッピングしたらでき上がりです!

トマトジュースの中で麺が煮込まれて、スープパスタのような仕上がりになりました。

『ニンニクトマチキ』を作る写真

ニンニクと粉チーズの香りも加わり、さながらイタリアン風です。

食べてみると、チキンの旨みとトマトの酸味がバランスよく合わさって、クセになる味わいに!

ニンニクのパンチが効いていて、チーズのコクもあるため、普段の『チキンラーメン』よりもさらに満足感があります。お好みで黒コショウをかけてもおいしそうです。

一緒に食べた子供からも、ひと口食べた時点で「また作ってね!」といわれるほど好評でした!

『ニンニクトマチキ』の完成写真

食材も工程もシンプルなのに、ちょっと手の込んだようなイタリアンな一品になる『ニンニクトマチキ』。

『チキンラーメン』の一風変わったアレンジを試してみたい人は、ぜひ挑戦してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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パスタの画像

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出典
日清食品株式会社

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