工程の多い『春巻き作り』 驚きのレシピに「もうこの作り方以外無理」
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- 出典
- akimamagohan
春巻きは、表面のパリパリ感と香ばしさ、具のジューシーさが一度に味わえる人気料理です。
そんな春巻きに、意外な食材を使ったアレンジレシピがInstagramで話題となっています。紹介しているのは、人気インスタグラマーのあき(akimamagohan)さんです。
本記事では、あきさんのInstagramから、ユニークな春巻きレシピを詳しく紹介します。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
春巻きの中に入れる具材は、なんとミートボール!
あきさんのレシピで春巻きの中に入れるのは、なんとミートボール。子供にも人気の食材を使った、ちょっと意外で楽しいアレンジです。
【材料】
・ミートボール 1袋
・春巻きの皮 4枚
・チーズ お好みで
まず、パックに入ったミートボールを袋の上から手で潰しましょう。
次に、潰したミートボールとお好みのチーズを春巻きの皮の中央にのせて包みます。
巻き終わりは水を使ってしっかりとめましょう。具材を控えめにすると巻きやすく、きれいに仕上がります。
フライパンに多めの油をひき、春巻きを揚げ焼きにしましょう。
全体がこんがりきつね色になったら完成です。
外はパリパリ、中はジューシーな食感が楽しめます。
あきさんのレシピに対し、Instagram上では多くの感想が寄せられています。
・これは新しい発想!
・子供の誕生日パーティーに出したら、みんな喜びそう!
・ミートボールが具になるなんて!
大人も満足できる春巻きに
ミートボールとチーズを包んだこの春巻きは、大人用のおかずやおつまみにもぴったり。
ボリュームがあり食べごたえもあるうえに作り方も簡単なので、忙しい日や特別な日の1品としてもおすすめです。
気になった人は、ぜひ一度チャレンジしてみてください。
[文・構成/grape編集部]