lifestyle

工程の多い『春巻き作り』 驚きのレシピに「もうこの作り方以外無理」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

春巻き

春巻きは、表面のパリパリ感と香ばしさ、具のジューシーさが一度に味わえる人気料理です。

そんな春巻きに、意外な食材を使ったアレンジレシピがInstagramで話題となっています。紹介しているのは、人気インスタグラマーのあき(akimamagohan)さんです。

本記事では、あきさんのInstagramから、ユニークな春巻きレシピを詳しく紹介します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

春巻きの中に入れる具材は、なんとミートボール!

あきさんのレシピで春巻きの中に入れるのは、なんとミートボール。子供にも人気の食材を使った、ちょっと意外で楽しいアレンジです。

【材料】

・ミートボール 1袋

・春巻きの皮 4枚

・チーズ お好みで

まず、パックに入ったミートボールを袋の上から手で潰しましょう。

ミートボールを手で潰している様子

次に、潰したミートボールとお好みのチーズを春巻きの皮の中央にのせて包みます。

春巻きの皮に具材をのせている様子

巻き終わりは水を使ってしっかりとめましょう。具材を控えめにすると巻きやすく、きれいに仕上がります。

春巻きを包んでいる様子

フライパンに多めの油をひき、春巻きを揚げ焼きにしましょう。

春巻きを揚げ焼きしている様子

全体がこんがりきつね色になったら完成です。

焼き色が付いた春巻き

外はパリパリ、中はジューシーな食感が楽しめます。

完成したミートボール春巻き

あきさんのレシピに対し、Instagram上では多くの感想が寄せられています。

・これは新しい発想!

・子供の誕生日パーティーに出したら、みんな喜びそう!

・ミートボールが具になるなんて!

大人も満足できる春巻きに

ミートボールとチーズを包んだこの春巻きは、大人用のおかずやおつまみにもぴったり。

ボリュームがあり食べごたえもあるうえに作り方も簡単なので、忙しい日や特別な日の1品としてもおすすめです。

気になった人は、ぜひ一度チャレンジしてみてください。


[文・構成/grape編集部]

家族が取り合いになる! 餃子の皮で包んだのは?【簡単おやつレシピ】皮がむかれていて手軽に栗を食べられる、クラシエ株式会社(以下、クラシエ)の『甘栗むいちゃいました』。 1年を通して購入することができ、栗好きの筆者にとって身近なおやつです。 そのまま食べるのが当たり前だと思っていましたが...

ポテトサラダの作り方

マヨネーズは使いません! ポテトサラダに加えた“白い食材”とは?老若男女問わず人気のおかずの1つである、『ポテトサラダ』。 潰したジャガイモを、まろやかなマヨネーズで味つけするのが一般的ですよね。 なめらか食感が好きなので、筆者はついマヨネーズを多く入れてしまいがちです。 マヨネーズ...

出典
akimamagohan

Share Post LINE はてな コメント

page
top