lifestyle

「恐ろしいものを作ってしまった」 『薄皮クリームパン』にクッキー生地をのせたら、最強

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

「恐ろしいものを作ってしまった…」

料理研究家の、ぼく(@bokun_bokun)さんが、そんなコメントとともにをX(Twitter)に投稿したレシピが話題を呼んでいます。

ぼくさんが作ったのは、山崎製パン株式会社の商品『薄皮クリームパン』をアレンジした、メロンパン

『薄皮クリームパン』といえば、クリームをたっぷり包んだ小さめサイズのパンで、世代問わず人気の菓子パンです。

その『薄皮クリームパン』にクッキー生地をのせて焼くだけで、絶品のメロンパンができ上がるといいます!

聞いているだけでおいしそうですよね。早速、作り方をみてみましょう。

『薄皮クリームパン』でメロンパン

【材料】

・『薄皮クリームパン』 4個

・砂糖 大さじ2杯

・薄力粉 大さじ3杯

・バター 25g

バターは、電子レンジで15秒程度加熱し、柔らかくしておきましょう。

ボウルに柔らかくしたバター、砂糖、薄力粉を入れて混ぜ合わせ、メロンパンのクッキー生地を作ります。

生地を4等分したら、『薄皮クリームパン』にかぶせ、ナイフでメロンパンの格子模様を描いてください。

トースターに入れて、5分程度加熱すれば、『薄皮クリームパン』のメロンパンが完成です!

ぼくさんは、レシピをイラストでも紹介しています。詳しくはこちらをご覧ください。

サクサクとしたクッキー生地をひと口かじると、濃厚なクリームがたっぷりあふれて…まさに至福の味わいです!

こちらのメロンパンは、中のクリームが熱々のうちに食べてもおいしいのですが、クッキー生地のサクサク食感を味わいたい人は、少し冷ましてから食べてくださいね。

投稿は反響を呼び、早速作ってみる人が続出しました。

・食べたくて早速作りました!個人的には冷ましてサクサク感が増したほうが好みです。

・めっちゃ簡単で、めっちゃギルティ!おいしすぎて懺悔しながら食べました。

・天才か!絶対においしいし、『薄皮あんぱん』で作っても最高だろうな。

・レシピをありがとうございます!子供たちと一緒に作ってみます!

『薄皮クリームパン』を使えば、小さめサイズのメロンパンができ、子供のおやつにもピッタリですね。

クリームパンのほか、あんこや、チョコクリームなどの種類もある、『薄皮シリーズ』。

いろいろな味のメロンパンを作って、『メロンパンパーティ』を楽しんでみてはいかがでしょうか…!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@boku_5656

Share Post LINE はてな コメント

page
top