entertainment

工藤静香、全部手作業で作ったのは? 写真に「すごい」「素敵な母親」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

工藤静香さん

2025年6月8日、歌手の工藤静香さんが自身のInstagramを更新。

自宅で育てたオレンジを使って『オレンジピール』を作る動画を公開し、注目を集めています。

『家で育てたフルーツ』を使った手作りスイーツを披露

動画は、工藤さんが自宅の庭に実ったオレンジを高枝切りバサミで収穫する場面からスタート。

丁寧に皮を剥いて細切りにし、砂糖と一緒に煮込んでオレンジピールを仕上げる、工藤さんの姿が映っています。

ラベンダーやレモン汁も加え、香り高く仕上げる工夫も見られました。

果肉の部分はゼリーにアレンジされており、無駄なく使い切る姿勢が素敵ですね。

投稿に、ファンからは称賛の声が相次ぎました。

・収穫からピール作りまですべて手作業なのがすごい。

・素敵な母親すぎる!

・高枝切りバサミを使っていてすごい。オレンジピールもおいしそう!

工藤さんのInstagramでは、自然の恵みを生かした丁寧な暮らしぶりがたびたび紹介されています。

同年5月3日の投稿では、自宅の庭で育てているリンゴやブルーベリー、イチゴなどの成長の様子も披露。

季節ごとの実りを日常に取り入れていることがうかがえます。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

また、2024年11月30日の投稿では、乾燥させたミカンの皮をお茶や料理に活用している様子を投稿。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

さらに同年8月5日には、酵素レモンシロップを手作りする様子も公開していました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

手間を惜しまず、自然の恵みを暮らしに取り入れる工藤さんのライフスタイル。

見ているこちらも、毎日を丁寧に過ごしたくなるような、そんな温かさが詰まった投稿ですね!


[文・構成/grape編集部]

北斗晶さんの写真

ピーマンの種とワタをあえて取らず…? 料理好き芸能人たちのアレンジに「驚いた!」ピーマン嫌いを克服! ロバート馬場さん、ギャル曽根さん、北斗晶さんが教えるピーマン料理3選。種とワタをあえて残す肉巻きや、魚焼きグリルで焼いてタネが剥がれるのを防ぐ肉詰めなど、目からウロコのお手軽裏技で、子供も大人も美味しく食べられる献立の悩みを解消しませんか?

杏さんの写真

佐々木希・杏・川口春奈も手作り派! ひと手間でおいしいおつまみレシピ晩酌タイムが格上げ! 佐々木希さん、杏さん、川口春奈さんがYouTubeで公開した「ひと手間おつまみ」レシピ3選。バーナーで炙るきのこソテーや、イカと納豆マヨポン酢の意外な組み合わせなど、いつもの定番食材が「ちょっと特別な夜」に変身する、手軽なアレンジ術をご紹介します。

出典
kudo_shizuka

Share Post LINE はてな コメント

page
top