entertainment

鈴木奈々のインスタで話題! 益若つばさの手料理にファンが「食べてみたい」と続出

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

益若つばささん

仲のいい友人と一緒に食卓を囲む時間は、疲れた心をほぐしてくれる大切なひと時です。

おいしい料理を味わいながら、たわいもない話で盛り上がるだけで、心が満たされますよね。

2025年10月8日、モデルでタレントの鈴木奈々さんがInstagramを更新。モデルの益若つばささんの手料理を投稿したところ、反響が上がりました。

仕事終わりに益若さんの自宅を訪れた、鈴木さん。食卓には、手巻きずしを中心にサラダや煮物など彩り豊かな料理が並んでいました。

まるで小さなパーティ会場かと見間違うほど、華やかで温かみのある食卓です。

これだけ料理が並んでいたら、どれから手をつけるか迷ってしまいますね。

鈴木さんは手巻きずしはもちろん、特にトウガンの煮物を気に入ったといいます。

益若さんの自宅を出た後、スーパーマーケットでトウガンを購入し、「明日早速真似して作ってみます」と意気込みを見せました。

鈴木さんの投稿には、益若さんも反応し、「なーちゃんはいつも洗い物を完璧にしてくれます。楽しかったねー!」と嬉しそうにコメント。ファンからも多くのコメントが寄せられました。

・めっちゃおいしそう。もはやパーティじゃん!

・全部手作りなの?とっても手が込んでいるな~。

・「おもてなししよう」という気持ちが伝わってくる料理。素敵ですね。

焼きそばから韓国料理まで…!益若つばさお手製料理

なお、鈴木さんは定期的に益若さんの自宅を訪れ、手料理をごちそうになっているのだとか。

同年8月13日には鉄板焼きを楽しんだ様子も公開しました。

焼きそばの隠し味には、株式会社桃屋の『キムチの素』を使用したそうで、意外な組み合わせに鈴木さんも驚いた様子を見せています。

また同年7月20日には、益若さん手作りの韓国料理をInstagramに投稿。

チヂミ、チャプチェ、ポッサム、ヤンニョムチキン、ケランチム、キムチといったメニューが並び、鈴木さんも大満足だったといいます。

実はモデルデビューのきっかけが…?

プライベートで交流が深い鈴木さんと益若さん。

実は、鈴木さんがモデルとして活動を始めたきっかけも、益若さんにあるといいます。

高校生の頃、鈴木さんはファッション雑誌『Popteen』でモデルを務めていた益若さんの大ファンだったそうです。

2011年4月28日のブログでは、鈴木さん自身がモデルデビューの背景について、次のように語っています。

私は高校生の時、つばさちゃんの大ファンで追っかけをしてました。

つばさちゃんが出るイベントに行ったり、ファッションショーを見に行ったり、握手会に行ったりと、つばさちゃんを追っかけてました。

握手会に行った時にPopteenの方に(スタッフに)スカウトされました。

私はずっとPopteenモデルになるのが夢だったから「夢が叶った」って思いました。

2007年の『Popteen』第1号で、鈴木さんはモデルとしてデビュー。

益若さんと一緒に誌面を盛り上げるモデルとして活躍しました。

ファンとして憧れていた益若さんと肩を並べることができるなんて、鈴木さんにとって夢のような出来事だったでしょう。

そして、友人としての関係が長年続いていることから、特別な友情を育んでいることがうかがえます。

これからも、モデルとして、そして友人として仲のいい瞬間を見せてほしいですね。


[文・構成/grape編集部]

北斗晶さんの写真

【脱マンネリ】ギャル曽根・ロバート馬場・北斗晶の『冷凍うどん』アレンジレシピが革命的冷凍うどんが主役級に進化! 芸能人がYouTubeで公開し「天才すぎる」と話題になった革命的レシピを紹介します。ギャル曽根さんが披露した火を使わない『ウスターソースうどん』、ロバートの馬場裕之さんの『冷やし油うどん』、北斗晶さんのレンジで完結する『味噌煮込みうどん』など、包丁いらずで簡単に作れる絶品アレンジレシピが満載です。

佐々木 希さん

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。

出典
nana_suzuki79鈴木奈々公式ブログ

Share Post LINE はてな コメント

page
top