「無限ループ確定」 タマゴを買ったら作りたい『無限レシピ』 提供:ニッポン放送 By - grape編集部 公開:2019-04-26 更新:2019-04-26 おにぎりキャベツニッポン放送ピーマン大橋未歩 金曜ブラボー料理 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 「簡単な調理で、ハシが止まらなくなるような1品ができたらいいのに」 1回の食事のために、何品も料理を作るのは面倒なものですよね。 ※写真はイメージ 無限に食べたくなるような1品が簡単に作れたら、満足度が高いだけでなく、家事がずっと楽になるはず。 あなたもきっとハシが止まらなくなる、魅力的な4つのレシピをご紹介します! 大人な無限ピーマン SNSで話題となった、レンジで手軽に作れる『無限ピーマン』。ツナ缶や、鶏がらスープの素を使う副菜です。 しかし、別のあるモノとピーマンを和えると、雰囲気が一変。サンショウがピリッと効いた、大人な『無限ピーマン』を作ることができますよ! 常備菜としてだけでなく、お酒のおつまみにもピッタリの1品です。 『無限ピーマン』のくわしい作りかたはこちら ちょい足し厚焼き卵 朝食やお弁当、夕飯にも大活躍の卵焼き。 甘いものからしょっぱいものまで、卵焼きの味は家庭によってさまざま。ですが、そこにあるモノをちょい足しするだけで『無限に食べられる卵焼き』が完成します。 柔らかな卵焼きが風味豊かに大変身。子どもからお年寄りまで好きな味です! 何を足せばいいのか…その答えはレシピにあります! 『厚焼き卵』のくわしい作りかたはこちら キャベツとちくわの海苔和え キャベツをたくさん食べたい時にオススメのレシピがこちら。キャベツとちくわに、ビン詰めの『海苔のつくだ煮』と和えるだけで完成します。 あっさりとしていながらうまみが強いため、ご飯のお供にもなること間違いなし! 野菜が苦手な子も進んで食べてくれますよ。 『海苔和え』のくわしい作りかたはこちら たぬきおにぎり 天つゆに漬けた天かすを混ぜ込んだおにぎり。コンビニで販売されるや、人気が爆発しました。「悪魔的なおいしさ」が話題を呼び、おにぎりの定番の具になりつつあります。 そんな天かすを使ったおにぎりが、ひと工夫でグレードアップ! 「永遠にこのおにぎりだけを食べていたい…」という気持ちを味わってみたいかたは、レシピを見てみましょう! 『たぬきおにぎり』のくわしい作りかたはこちら 『かんたんレシピ』でハシが止まらない! 毎週金曜日の午後1時から放送しているラジオ番組『大橋未歩 金曜ブラボー』(ニッポン放送)では、今回ご紹介したような桃屋の『かんたんレシピ』を紹介中。 番組内の『ちょっとおいしい話』のコーナーで、自分にピッタリなやみつきになる1品のレシピをぜひ見つけてください! かんたんレシピ 大橋未歩 金曜ブラボー 毎週 金曜日 13時00分~17時20分 生放送 ※桃屋プレゼンツ ちょっとおいしい話 は14時40分ごろ~ [文・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな
「簡単な調理で、ハシが止まらなくなるような1品ができたらいいのに」
1回の食事のために、何品も料理を作るのは面倒なものですよね。
※写真はイメージ
無限に食べたくなるような1品が簡単に作れたら、満足度が高いだけでなく、家事がずっと楽になるはず。
あなたもきっとハシが止まらなくなる、魅力的な4つのレシピをご紹介します!
大人な無限ピーマン
SNSで話題となった、レンジで手軽に作れる『無限ピーマン』。ツナ缶や、鶏がらスープの素を使う副菜です。
しかし、別のあるモノとピーマンを和えると、雰囲気が一変。サンショウがピリッと効いた、大人な『無限ピーマン』を作ることができますよ!
常備菜としてだけでなく、お酒のおつまみにもピッタリの1品です。
『無限ピーマン』のくわしい作りかたはこちら
ちょい足し厚焼き卵
朝食やお弁当、夕飯にも大活躍の卵焼き。
甘いものからしょっぱいものまで、卵焼きの味は家庭によってさまざま。ですが、そこにあるモノをちょい足しするだけで『無限に食べられる卵焼き』が完成します。
柔らかな卵焼きが風味豊かに大変身。子どもからお年寄りまで好きな味です!
何を足せばいいのか…その答えはレシピにあります!
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キャベツとちくわの海苔和え
キャベツをたくさん食べたい時にオススメのレシピがこちら。キャベツとちくわに、ビン詰めの『海苔のつくだ煮』と和えるだけで完成します。
あっさりとしていながらうまみが強いため、ご飯のお供にもなること間違いなし!
野菜が苦手な子も進んで食べてくれますよ。
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たぬきおにぎり
天つゆに漬けた天かすを混ぜ込んだおにぎり。コンビニで販売されるや、人気が爆発しました。「悪魔的なおいしさ」が話題を呼び、おにぎりの定番の具になりつつあります。
そんな天かすを使ったおにぎりが、ひと工夫でグレードアップ!
「永遠にこのおにぎりだけを食べていたい…」という気持ちを味わってみたいかたは、レシピを見てみましょう!
『たぬきおにぎり』のくわしい作りかたはこちら
『かんたんレシピ』でハシが止まらない!
毎週金曜日の午後1時から放送しているラジオ番組『大橋未歩 金曜ブラボー』(ニッポン放送)では、今回ご紹介したような桃屋の『かんたんレシピ』を紹介中。
番組内の『ちょっとおいしい話』のコーナーで、自分にピッタリなやみつきになる1品のレシピをぜひ見つけてください!
かんたんレシピ
大橋未歩 金曜ブラボー
毎週 金曜日 13時00分~17時20分 生放送
※桃屋プレゼンツ ちょっとおいしい話 は14時40分ごろ~
[文・構成/grape編集部]