lifestyle

「一生に一度は体験してみたい」 JA全農の『メロンクリームソーダ』に絶賛の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

もう大人なので、大人げないメロンクリームソーダしました

そんなひと言とともに、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントに投稿された写真に、反響が上がっています。

メロンの『ビフォーアフター』に絶賛の声

同アカウントの運営者が投稿したのは、メロンのビフォーアフターを写した2枚。

ハリのあるおいしそうな1玉のメロンを、『大人げないメロンクリームソーダ』にしたそうです。

7万件の『いいね』が集まった、実際のビフォーアフターをご覧ください!

ビフォー

アフター

半分にカットしたメロンを使い、メロンクリームソーダを作ったのです!

運営者によると、半分にカットして果肉をくり抜いたメロンの皮を器にし、サイダーと果肉、アイスクリームとサクランボをのせて作ったのだとか。

見た目が涼やかなのはもちろん、メロンの果肉や炭酸に溶けたアイスクリームが口の中に広がっておいしそうですね!

メロンをふんだんに使ったぜいたくなメロンクリームソーダは、見た人の心を弾ませました。

・フルーツ専門店のメニューにありそう!一生に一度は体験してみたい!

・最高なやつですやん!ぜいたくすぎる~。

・小学生の夢を全部詰め込んだようなメロンクリームソーダですね。罪深い…!

大人になり社会人になると、業務や人間関係など、あらゆることで心身をすり減らすもの。

そんな時は、運営者のように大人ならではのぜいたくをして、自分を労るのが大切かもしれません!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top