lifestyle

ハムがのった食パンに「天才すぎる」の声! 5万人が絶賛したそのワケとは…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

朝食やランチに食べることが多いサンドイッチ。

パンに具材を挟むだけという手軽さから、自宅で好みのサンドイッチを作る人も多いのではないでしょうか。

たこみ(@tacomichan)さんが投稿した、サンドイッチの作り方が「天才すぎる」と話題になっています!

「角までおいしい」サンドイッチの作り方とは?

たこみさんが具材に使ったのは、スライスハム。

丸いスライスハムを四角い食パンに乗せると、四隅が何もない状態になってしまいますよね…。

そこで投稿された、角までハムをいきわたらせる乗せ方がこちらです!

半分に切られた2枚のハムが美しく折り重なり、四隅までしっかりといきわたっています!

これなら、どこから食べてもハムを味わうことができそうです。

作り方はシンプルで、2枚のスライスハムを包丁で半分に切り、切り口を外に向けて並べるだけ!

たこみさんはさらに、包丁を使う手間すら省きたいという人へ、こんなアドバイスをしています。

・ハム4枚を折り畳んで乗せれば包丁いらないしハム2倍食えるよ。

・ベーコンは四角いから切らなくても角まで乗るよ。

・手でちぎれ。形は気にしたら負け。

たっぷり食べたい人は、4枚のハムをぜい沢に使ってみるのもよいでしょう!

手でちぎるのは、少し難易度が高そうです…。

ネットには5万件を超える『いいね』と多くのコメントが寄せられました!

・素晴らしいひと工夫ですね、真似させてください!

・天才すぎますね。

・目からウロコです、その手があったか!

・ハムを4枚使ったら、理想の『どこ食べてもハムギッシリサンド』ができるー!!!

ひと口目から最後まで、ずっとハムを味わえるなんて満足度が上がりそうです!

サンドイッチを作る際には、参考にしてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

アボカド

アボカドを4等分にしただけで? 切り方に「手も汚れない」「失敗しない」【暮らしの工夫4選】アボカドの切り方やシーチキンの油をきるコツ、かまぼこの外し方など、家事を快適にする工夫をまとめました。身近な食材や道具を扱いやすくする、暮らしに役立つアイディアばかりです。

キッチン用具の写真

洗ったレタス しっかり水切りする方法に「グッズいらず!」「最後までおいしい」単純作業のようで意外と思い通りにいかない、野菜の水切り。 ざるにあけて放置しても、思ったより水が残っていて、味がぼやけてしまうことはありませんか。 筆者は水切り用ボウルの購入も検討しましたが、収納場所に困りそうで断念。「...

出典
@tacomichan

Share Post LINE はてな コメント

page
top