ささみにアレを和えるだけの簡単レシピに「これを食べていなかった人生に戻りたくない」
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。
- 出典
- @diet50_38
低脂肪で、たんぱく質を多く含んでいるといわれる、ささみ。ダイエット中の人や、筋トレをしている人にも人気です。
スーパーマーケットでも、手軽に買えることが多いですよね。
ささみを圧倒的においしく食べる方法
X(Twitter)でおいしい食べ物や、便利グッズを紹介している、ha(@diet50_38)さん。
投稿者さんが「ささみを圧倒的においしく食べる方法」という文章を添えて公開した、レシピを紹介します。
作り方はいたって簡単。
ゆでてほぐしたささみに、刻んだ長ネギ、鶏ガラ、塩、コショウ、ゴマ油を和えるだけで…完成!
投稿者さんは「『ネギ塩味のささみ』がおいしくないわけがない…」とつづっています。
写真からもおいしさが伝わってくるような、このレシピには、称賛のコメントが多く寄せられました。
・これは絶対うまいやつ!ダイエット飯にもなりますね。
・今日の晩ご飯にします。
・今、作った。これを食べていなかった人生に戻りたくない。
このまま食べるのもいいですが、おにぎりの具にしたり、ごはんにのせたりなど、汎用性も高そうです。
お酒を飲む人からは「おつまみにもなる」というコメントがありました。ぜひ試して、お好みの食べ方を見つけてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]