ささみにアレを和えるだけの簡単レシピに「これを食べていなかった人生に戻りたくない」
公開: 更新:


3分レンチンしてパラパラに! チャーハンの材料で入れたのが?「プチプチ食感がたまらん」チャーハンの仕上がりをワンランクアップ!米に“もち麦”を加えて簡単に“パラパラ”に仕上げるアイディア。電子レンジで時短&美味しく変身します!

焼いてのせるだけ! 子供が驚く『りんごのおやつ』の作り方秋冬の果物といえばリンゴを思い浮かべる人も多いでしょう。 生で食べるのもいいですが、寒い季節は焼きリンゴにするのもおいしいですよね。 食品メーカーの株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトでは、焼きリンゴにあるトッピング...
- 出典
- @diet50_38






低脂肪で、たんぱく質を多く含んでいるといわれる、ささみ。ダイエット中の人や、筋トレをしている人にも人気です。
スーパーマーケットでも、手軽に買えることが多いですよね。
ささみを圧倒的においしく食べる方法
X(Twitter)でおいしい食べ物や、便利グッズを紹介している、ha(@diet50_38)さん。
投稿者さんが「ささみを圧倒的においしく食べる方法」という文章を添えて公開した、レシピを紹介します。
作り方はいたって簡単。
ゆでてほぐしたささみに、刻んだ長ネギ、鶏ガラ、塩、コショウ、ゴマ油を和えるだけで…完成!
投稿者さんは「『ネギ塩味のささみ』がおいしくないわけがない…」とつづっています。
写真からもおいしさが伝わってくるような、このレシピには、称賛のコメントが多く寄せられました。
・これは絶対うまいやつ!ダイエット飯にもなりますね。
・今日の晩ご飯にします。
・今、作った。これを食べていなかった人生に戻りたくない。
このまま食べるのもいいですが、おにぎりの具にしたり、ごはんにのせたりなど、汎用性も高そうです。
お酒を飲む人からは「おつまみにもなる」というコメントがありました。ぜひ試して、お好みの食べ方を見つけてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]