ささみにアレを和えるだけの簡単レシピに「これを食べていなかった人生に戻りたくない」
公開: 更新:


パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。
- 出典
- @diet50_38






低脂肪で、たんぱく質を多く含んでいるといわれる、ささみ。ダイエット中の人や、筋トレをしている人にも人気です。
スーパーマーケットでも、手軽に買えることが多いですよね。
ささみを圧倒的においしく食べる方法
X(Twitter)でおいしい食べ物や、便利グッズを紹介している、ha(@diet50_38)さん。
投稿者さんが「ささみを圧倒的においしく食べる方法」という文章を添えて公開した、レシピを紹介します。
作り方はいたって簡単。
ゆでてほぐしたささみに、刻んだ長ネギ、鶏ガラ、塩、コショウ、ゴマ油を和えるだけで…完成!
投稿者さんは「『ネギ塩味のささみ』がおいしくないわけがない…」とつづっています。
写真からもおいしさが伝わってくるような、このレシピには、称賛のコメントが多く寄せられました。
・これは絶対うまいやつ!ダイエット飯にもなりますね。
・今日の晩ご飯にします。
・今、作った。これを食べていなかった人生に戻りたくない。
このまま食べるのもいいですが、おにぎりの具にしたり、ごはんにのせたりなど、汎用性も高そうです。
お酒を飲む人からは「おつまみにもなる」というコメントがありました。ぜひ試して、お好みの食べ方を見つけてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]