「簡単でおいしそう」「子供たちに作る」 ロールパンで作れる簡単おやつを、現役シェフが公開
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。
- 出典
- @HG7654321
おやつといえば、あなたは何を想像しますか。
自分で作るより、既製品を食べる人が多いでしょうが、いざ家の中からお菓子がなくなった時、簡単なおやつレシピを覚えておくとよいでしょう。
現役シェフの『簡単おやつパン』がおいしそう
「我が家の定番簡単おやつパン」
そんなひと言とともに、簡単なレシピをX(Twitter)で公開したのは、現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんです。
1児の父親でもある麦ライスさんは、我が家でロールパンを使ったおやつを作ることがあるのだとか。
その作り方はとても簡単です。まず、切り込みを入れたロールパンに、バターとチーズを入れます。
150℃のトースターで4分ほど焼いた後、ロールパンにハチミツをかけるだけ!
ロールパンの優しい味にバターやハチミツ、チーズが合わさり、ほんのりと甘じょっぱいおやつが、あっという間に完成しました。
ロールパンさえあれば、あとは家に常備してある材料で作れて、コスパもよさそうです。
「これは簡単でおいしそう」「明日、子供たちに作る」といったコメントが寄せられた、麦ライスさんの簡単おやつパン。
おやつにはもちろん、朝食として作ってもよさそうですね!
[文・構成/grape編集部]