パエリアを作ろうとした大学生が「泣いた」 理由に「無事でよかった…」
公開: 更新:


夫とケンカした妻 作った弁当写真に「天才」「怨念こもってる」毎日作っていると、メニューも定番化してしまいがちなお弁当。 時には、季節のイベントなどをテーマにしたお弁当を作ってみるのもよいかもしれません。 いつも夫のために作った斬新なお弁当をInstagramに投稿し、見る人を楽し...

学内でイチョウを拾った東大生 ひらめいた『芸術品』が…?「天才かよ」東京大学駒場キャンパスに通う@genkai_uts1さんが、学内で拾ったイチョウの葉を使って、蝶に見立てた『秋の芸術品』を制作。『イ蝶』と命名したユニークな作品には、Xで5万件超の『いいね』がつき、大きな話題を呼びました。
- 出典
- @TLyk2872






余ったカレーをカレーうどんにしたり、煮物の煮汁を炊き込みご飯にしたりと、残り物をリメイクする人は多いもの。
大学生の、てるやき(@TLyk2872)さんは、アヒージョを作った際に、残ったオイルでパエリアを作ろうと思い立ちました。
アヒージョのオイルでパエリアを作るのは、定番のリメイク方法で、ネットには多くのレシピが存在しています。
てるやきさんはきっと、具材の出汁が染み込んだオイルで作る、パエリアを味わうことを楽しみにしていたでしょう。
しかし、パエリアを作っている最中に、とんでもない悲劇が…。
「アヒージョの残りでパエリアを作ろう思ったのに、そのまま寝落ち。大焦げして泣いた。何これ」
調理中にうとうとしてしまい、まさかの寝落ち…!
おいしく食べるはずだったパエリアは、真っ黒になってしまいました。
なんともおぞましいビジュアルになったパエリアには、ギョッとしますね。
この日は幸い火事になりませんでしたが、加熱中に目を離すのはとても危険。料理中の眠気には、注意しなければなりません。
おいしいパエリアを食べられなくなったのは残念ですが、写真を見た多くの人がきっとこう思ったはずです。「無事でよかった」と…!
[文・構成/grape編集部]